- ベストアンサー
別れた彼の気持ちは?
- 別れた彼の気持ちはどうなるのでしょうか?愛していた彼との関係が複雑になりましたが、彼は未練があるようです。
- 彼とは同棲していましたが、彼の奥さんの存在や離婚問題があり、関係がギクシャクしてきました。
- 彼との関係は友達として続けることを望んでいるようですが、未練や復縁の可能性も考えられます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「私に未練があるのでしょうか? 」 もちろん、あるでしょう。未練がなければ連絡してきません。 「出来るなら、復縁を望んでるのでしょうか?」 それはそうでしょう。もともと、別れたくなかったわけですから。 彼がきちんと離婚して、独身の身になれば、彼との付き合いをやめる理由はないのでは? 彼に愛情のある奥さんも、もう奥さんではなくなるわけですからね。 友達として付き合うのも、普通に付き合うのも、この場合は、まあ、同じようなものでしょう。 ちゃんと離婚しないまま、彼のペースに乗せられると、ズルズルと元に戻りそうですね。 彼がきちんと離婚したのを確認した後、復縁するかどうか、考えられたらいいかと思います。
その他の回答 (2)
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
復縁というか…いつまでも自分のものだと思っているのではないでしょうか。
お礼
アドバイス有り難うございます。 友達でいたいと、思ってくれる事態、嫌われてはいないのかな?と思います。 自分のものと、思ってるのか、無いかは、解りませんが…。
- pofutukawa
- ベストアンサー率19% (70/358)
>彼は、私の気持ちは理解したとか、今度は、友達としてと言っていましたが、まだ、私に未練があるのでしょうか? そうだと思います。 男性は、煮え切りが女性よりはるかに悪いと思いますから。 だから、後は貴方の考えだけですね。 友達として接して行こうと貴方も思っていても、気がついたら元に戻っている・・・・そうなると思います。
お礼
貴重なアドバイス有り難うございます。 未練=他に好きな人が出来ない限り、とりあえず、2ヶ月は、一緒に暮らしたのだから、ある程度の時期までは、いつまでも引きずるかも知れませんね。 出ていった、私も常日頃から彼の事、考えてますから、出ていかれた彼は、なおさらかも知れません。 感情に左右されると、また、元に戻ってしまうかも知れないので、これから、先、メールや電話があったとしたら、良く考えて受け答えしようと思います。 別れた後でも、彼には、幸せになって貰いたいです。 彼にとっては、今の奥さんと籍がはいったままのが、精神的にも、金銭的にも楽だと思うので、彼の為にも、あまり期待させるような、受け答えはつつしむようにします。
お礼
大変貴重なアドバイス、有り難うございます。 そうですよね。 賃貸マンションを引き払う事や、必要事項だけなら、メールで伝えるだけで良いですからね…。 別れて、まだ2週間なので、お互いに引きずる部分は残っているかも知れませんね。 友達と言いながら、何かの接点は持っていたいのかも知れません!! でも、情にほだされて、彼のペースになると、元のもくあみになるので、大人としての行動をとっていきたいと思います。