- ベストアンサー
‘歳とったなぁ’という気持ちを川柳で詠んでください
タイトル通りです。 ‘歳とったなぁ’という気持ちを川柳で詠んでください。 実際の話でも、そうでなくても構いません。
- みんなの回答 (25)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
証明をちら見もしない窓口嬢に 老いを実感 シニア席 どっこいしょ オープンカーから身を起こす 席を譲られ わしのこと? めがねはあれどやせ我慢 メニュウの字が読めず席立つ 目はかすみ 耳鳴りがして 50肩 腰が曲がって とどめはおむつ
その他の回答 (24)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
アイドルが みんな同じに 見えるんだ 韓国のアイドルが特に!
お礼
あはは~!同感です!! まぁ・・私にはAKBも同じに見えますが・・(^_^;) アイドルに興味が無くなった証拠なんでしょうね。 そう考えると・・ 韓流アイドルを追っかけているおばちゃんパワーって凄いですね(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
雑学本 読むたびごとに 驚ける 川柳なんて詠むのはじめてw
お礼
あ”~!そうですね~! ここでの質問もいろんな雑学にめぐり合えますよね☆ 視野が広がるのって楽しいですよね~(^^♪ >川柳なんて詠むのはじめてw こんなことがないと詠む機会なんてないですよね! アンケートならではの気軽さじゃないでしょうか♪ ご回答頂きありがとうございました。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
啜りしる にゅうめん美味し はなたれし
お礼
>にゅうめん美味し 歳をとるとさっぱりしたものが美味しく感じますよね~☆ 私は揚げ物やファーストフードが苦手になってきましたもの(^_^;) もう脂っぽいものは胃にもたれます・・(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- Ae610
- ベストアンサー率25% (385/1500)
# 読書する 傍らに置く 虫眼鏡 # ツーリング 眼鏡を二つ 用意する # 目を瞑り 片足立ちで 即こける ・・・こんな感じ!
お礼
>目を瞑り 片足立ちで 即こける あはは~!わかります!! 私は片足立ちで靴下を履くのが、出来ないんですよ~(-_-;) もうすっかり足の筋肉がないみたいで・・。 >読書する 傍らに置く 虫眼鏡 >ツーリング 眼鏡を二つ 用意する そうなんですか! 私は視力がいいのですが、そうゆう人ほど急にくるって言いますよね。 私も近いうちにこの言葉が身にしみるんでしょうね~(^_^;) ご回答頂きありがとうございました。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは(^○^) 目の周り 口の周りに しわが増え
お礼
あぁ~!そうですね!! 時の流れには逆らえませんね・・(-_-;) それなりに若さを保つ努力は必要ですが、 それでも重力が許してくれないみたいです(笑) しわの分だけ‘しあわせ’の年輪だと思うことにしましょうか(^^♪ ご回答頂きありがとうございました。
聞き返し 何度聞いても 忘れちゃう
お礼
あ”~!上手いですね~! ・・・で、メモしても メモしたことすら 忘れちゃう・・ ですよね~(笑) 買い物に行く前に、何を買うかメモをするんですが、 そのメモを忘れて全く意味がないんですよ・・トホホ(-_-;) ご回答頂きありがとうございました。
☆『歯磨きで オエッとなったよ もう歳か』 20代くらいまでは、奥歯を磨いている時でもオエッとなったりは、しなかったんですがねぇゞ(;∇;)ノ ☆『意識せず ついつい出るよ よっこいしょ』 昔は、出たとしても『よっ!』とか『ほっ!』ぐらいだったんですがねぇゞ(;∇;)ノ ☆若者の ハイテンションに ついてけない 昔は、どうでもいい事でも仲間達とバカ騒ぎで盛り上がっていたんですが、今では会社の20代前半ぐらいの若い連中と一緒に飲みに行くと、酒が入っていても若い連中のハイテンションな空気に、ついていけない時がありますゞ(;∇;)ノ penguinさん……若いって……いいですよね………………若い心だけは逃げないで~~ε=ε=ε=ε=ε=(ノΤдΤ)ノ待って~
お礼
>『意識せず ついつい出るよ よっこいしょ』 あ”~!わかります~! 自分では言うつもりなんて全くないのに、何故か?言ってますよね~(^_^;) 言葉で体を動かす‘弾み’を付けているんでしょうかね~(笑) >若者の ハイテンションに ついてけない あはは!どこか1歩引いた?冷めた?自分がいますよね(^_^;) 若い子のはしゃぐ気持ちはわかるのですが、 もうあのノリに付いていけないですよね~(笑) >ε=ε=ε=ε=ε=(ノΤдΤ)ノ待って~ ・・・って逃げられているじゃないですかぁ=(-_-;) こうやって、歳をとったことを笑い飛ばしているってことは、 十分に若い心に逃げられている証拠です(笑) ご回答頂きありがとうございました。
なんだこれ 記憶にないぞ 筋肉痛 偶に運動をして、その時は疲れたな だけで終わったけど、何日か経つと妙な筋肉痛が・・・ さぁ~て・・・ 何かしたっけな?? ということがあります。 場合によっては、ちょっとした荷物を運んだ後でも痛みが・・・
お礼
あ”~!上手いですね~!すごくよくわかります(笑) 「さぁ~て・・・ 何かしたっけな??」 そうなんですよ!それさえも思い出せないんですよね~(ーー;) 私の最近の愛用品が「冷シップ」なんて・・歳を実感です(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
白髪増えかつら探すもむつかしく。 友達は蔵書の大半整理せり。 合えるうちに会っておこうという賀状。
お礼
>友達は蔵書の大半整理せり え”~!そうなんですか! お友達がされていると自分もそろそろしないと・・って気になりますよね。 「友達を見ての実感」の方がずしんと重いですね~(^_^;) >合えるうちに会っておこうという賀状 あ”~!これもお友達との年賀状なんですね~! 「まだいつでも会えるから・・」なんて気持ちで過ごしていては、 時間はすぐに経ってしまうものですね・・。 今やれることはやっておかないと・・という気持ちになりました(笑) ご回答頂きありがとうございました。
- Lupinus2
- ベストアンサー率26% (1802/6710)
白い毛が ヒゲに鼻毛に アソコにも
お礼
あはは~!大笑い!アソコもですかぁ~?(^_^;) 私は‘まつ毛’に白い毛が1本あった時は驚きましたが、 マスカラで黒くしてましたよ☆ ・・でアソコってどこですかぁ~(笑) ご回答頂きありがとうございました。
お礼
>証明をちら見もしない窓口嬢に老いを実感 シニア席 コンビニのタバコの年齢確認で、 おじさんが「見た目でわかるだろ!」と怒っていた方がいましたが・・、 逆に確認されないのも悲しいものなんですね~(^_^;) 人間って複雑だなぁ・・(笑) >席を譲られわしのこと? あはは~!「わしのこと?」って素直な返事でいいですよね!! 「いや、いや、わしじゃない!」って怒る方も中にはいるので(-_-;) >めがねはあれどやせ我慢メニュウの字が読めず席立つ 大笑い!!席を立つなら眼鏡を使えばいいのに~^^; 可愛いやせ我慢で!!(笑) ご回答頂きありがとうございました。