• 締切済み

かなり困っています

パソコン初心者です。インターネットをやっていたら→的なやつがあって押して見たらアダルトサイト入会完了しました。となってしまい85000円払えとなってしまいました。もちろん僕は未成年ですし、そんなにお金はありません。今とっても恐怖を感じています& 架空請求 などがあると聞いたので判断がつかないのですがどううすれば? 後 パソコンを起動する請求しろてきな表示が出できてかなり困っています。 助けてください。

みんなの回答

noname#182395
noname#182395
回答No.2

若いね~、元気な証拠(^笑^)。 アダルトは詐欺の巣窟だよ。 そんなもんしょっちゅう聞くがね。 中には詐欺サイトからかって暇つぶししてる馬鹿が居るくらいだよ。 まっ、若い時は誰でも一度は通る道だしね。 ただ間違っても自分から連絡したり金払ったりしない事。 一旦金払ったりして鴨リストにのると手口変えて詐欺グループから絶え間無くたかられて無一文になる事になる。 それが嫌なら焦らずにひたすら無視してれば後は勝手に消えて行くから何も心配しない事。

kojikan
質問者

お礼

おかげでデスクトップに表示がでなくなりました。本当に感謝しています。!!

回答No.1

架空請求ですね。 無視すればよいです。 パソコンについては、いろいろとややこしいので初期化をし他方が早いかもしれませんね。 方法はあるみたいですが、変にパソコンが動作不安定になったりとか、後々大変なので、初期化をした方がきれいさっぱりなくなって、気持ちもいいですよ。 その後のウインドウズアップデートなどが大変ですが…。 でも、それをやって、セキュリティソフトを導入すればほとんどパソコンが使える状態になるので、ここでいろいろするよりも手っ取り早いと思います。 後は、質問者様がいつも使うソフトなどを個々にインストールしてください。 あくまでも、私の意見なので他の回答者様の意見も読んで参考にしてくださいね。 最終的に決めるのは質問者様ですからねガンバって(●'∀'人)ネ♪

kojikan
質問者

お礼

とてもいい参考になりました。ありがとうございました。