- 締切済み
ソードアートオンラインって面白いですか?
今大人気なので原作本を一度読んでみたいと思ったんですが、購入に迷ってます。 私は本を買う時は必ずAmazonや書評サイトを見て、評価が高いものを買っています。 しかし、この「ソードアートオンライン」はサイトによって評価がすごく高かったり逆に低かったりして、面白いのかどうかわかりません。 もちろん評価なんて人によって違うんですが、たくさんの人が面白いと書いてあった本は自分が読んでもやっぱり面白いんです。 一度購入して見るべきでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pse3582
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.1
TVみて小説かったものです 僕的には小説のほうがおもろいと思います キャラの心情やTV版で、はしょられたとこが書いてあるのが いいですー でも、買うならTV版で放送されたとこまで(4巻)がいいと思います 小説かってからはTV版がおもろしろく感じなくなり 「なんでここはしょったーあああああ」 「いやいや、ここはもっと時間かけて放送しろよおおおおおお」 と僕みたいに純粋にTVがみれなくなるからでーすwww 後途中から発売されたSAOプログレッシブ これはアインクラッド序盤1~2層あたりの物語をかいたものなんですが アスナとの出会いがちょっとかわっていまーす デレるのがはやいでーすw 本編とこのプログレッシブとの矛盾というか設定の違いが評価がさがった1つの原因とおもいまーす でも、ここもおもろいです 主人公が高LVで無双するよりも自分は好きでーす