- ベストアンサー
とあるお店が開店後すぐに閉店。どんな理由で?
とあるお店が新規開店後すぐに閉店。 意外な理由で閉店してしまったようです。 さて、どんな意外な理由で閉店してしまったと思いますか? どんなお店なのかはみなさまにお任せします。 実際の話ではなく、空想回答でお願いします。
- みんなの回答 (27)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貸しビル2Fにギャンブルの店を開いたが、1F青果店の看板が「八百長」だった。
その他の回答 (26)
- airwave2200
- ベストアンサー率29% (308/1046)
ある町の一角に若手デザイナーが自分の夢であったオリジナルブランドの店を構える事になりました。 開店直後、超有名デザインブランドの役員が訪れ若手デザイナーの素質を見出し自社のデザイン部門の重要ポストに迎え入れたいとそのデザイナーはスカウトされました。 デザイナーも自分の才能を世間に認めてもらえるチャンスに、これから自分の才能を発揮する第一歩の小さな町の一角に構えた店でしたが、世界中に自分の才能を認めてもらえるチャンスである超有名ブランドのデザイナーになる決意をし、その店をたたみました。 それから数年が経ち、若手デザイナーは世界が認めるトップデザイナーとなりました。
お礼
あ~!!いい意味での閉店なんですね☆ 開店後すぐにスカウトは夢のような話ですが、 数ヶ月くらいなら実際にあるのでしょうね~(^^♪ そんな才能私にも何かないかしら・・・(-_-;) ご回答頂きありがとうございました。
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
どうも想像力がなくて、まともな理由になってしまいました。 1)フランチャイズ店開店日の夜、本部が倒産の発表。 2)天然温泉開業も、お湯と一緒にメタンガスも出ていることが分かり、危険なので閉店。
お礼
>フランチャイズ店開店日の夜、本部が倒産の発表 超ツイてない店主ですね~。 本部の金集めが目的じゃないですよね・・(-_-;) >天然温泉開業も、お湯と一緒にメタンガスも出ていることが分かり あ”~!ニュースで知っていました。 本当に怖い事故でしたね。 空想回答ならいいですが、実際の話は笑えませんね(;_:) ご回答頂きありがとうございました。
不動産屋が自分の店と土地を売ってしまった
お礼
あ”~!上手いですね~! それは自分の店と土地を売るためだけに開店したのかも~(笑) あっさり売れてめでたし?めでたし?(^_^;) ご回答頂きありがとうございました。
天然温泉の銭湯を開店後、ボーリングマシンが地中を深く掘りすぎて、温泉ではなく『マグマに到達している』事が判明。 源泉ならぬマグマの掛け流しになってしまうため閉店ヾ(;∇;)ノ
お礼
あはは~!それなら1度も開店してないのでは(^_^;) 温泉が出る前に開店しちゃったってことなのかなぁ・・。 出てきたマグマはいったいどうなる~(・_・;) ご回答頂きありがとうございました。
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
マジ回答すれば店主が病死かな・・と思いますが、空想回答では・・ 手作り鞄のお店、初日に開店したらお客が殺到してバックオーダーが10年分溜まってしまった。 店を閉店してもやっていけそうです。 昭和基地の隊員向けにアイスクリーム屋を開店したが、やってくるのはペンギンだけで人間は誰もやってこなかったので、やむなく閉店です。
お礼
>お客が殺到してバックオーダーが10年分溜まってしまった あ~!いい意味で閉店したのですね。 数年後の予約って私なら気が変わってしまいそうですが(笑) >昭和基地の隊員向けにアイスクリーム屋を開店したが あはは~。凄いところに店を開きましたね^^; ペンギンもびっくりです(笑) >マジ回答すれば店主が病死かな マジ回答は縁起が悪い気がするので空想にしました(-_-;) ご回答頂きありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
老人向けの健康グッズのお店を開店したら、向かいが葬儀屋だった。
お礼
それは一向に健康になる気がしないの~(ーー;) それどころか、葬儀屋に吸い込まれる気がしてくるわい・・。 ♪チ~~~ン♪ ご回答頂きありがとうございました。
お礼
あ~!!なるほど! 八百屋って書くつもりが、八百長って間違えてしまったんですね^^; ギャンブル店だけでなく、青果店も閉店してしまったでしょうね。 八百長の野菜って産地偽装とかしてそうですもの・・(-_-;) ご回答頂きありがとうございました。