• ベストアンサー

定期的にネットが落ちてしまいます。

半年前ほどからネットが落ちてしまって困っています。 1時間に1回ぐらいのペースで落ちて画像のような表示がでます。 1分ほどで直るのですがニコニコ生放送をみていると 「座席を取得できません」とでてきて満員放送だった場合、席がとれなくなってしまいます。 主な症状としては ・ユーチューブの場合、エラーが発生し、見れなくなる ・スカイプは何も異常なく、通話が途切れることはありません ・外部放送(ユーストリームなど)は何も異常ない といった状況です。 ルーター?の再起動も行いましたが直りませんでした。 ブラウザは基本、クロームですがエクスプローラーでも同じ症状です。 ちなみに、有線です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#259146
noname#259146
回答No.2

症状が出たとき、PCのネットワークは正常ですか? 切断されていないかを確認する。 切断されいるならPCかルータまでの間に問題がある。 正常な場合ルータの管理画面は表示されるか? 表示されない場合、ルータとPCかルータまでの間に問題がある。 表示される場合、インターネット側に問題があります。 ルータ管理画面でプロバイダーとの接続は正常ですか? 正常な場合、単にネットワークが遅くてタイムエラーになっていますので、回復するまでしばらく待つしかありません。 正常ではない場合インターネット側に問題があるのでインターネット回線業者とプロバイダーに相談してください。

その他の回答 (1)

回答No.1

ルーターが壊れてるという線はないのかな? うちは3・4年で1台壊れてる感じかな・・・。 特に暑くなって来た時期に壊れるてくれる・・・。

tibi09
質問者

補足

同じルーターでもう一つのパソコン使ってますが そちらのパソコンは2つのパソコンでネットを使用していると 重くなってメールが送れない時があるだけで、 今使っているパソコンを切れば直るんですよ。 それでもルーターが原因何ですかね?