- ベストアンサー
定期的にネットが落ちてしまいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#259146
回答No.2
症状が出たとき、PCのネットワークは正常ですか? 切断されていないかを確認する。 切断されいるならPCかルータまでの間に問題がある。 正常な場合ルータの管理画面は表示されるか? 表示されない場合、ルータとPCかルータまでの間に問題がある。 表示される場合、インターネット側に問題があります。 ルータ管理画面でプロバイダーとの接続は正常ですか? 正常な場合、単にネットワークが遅くてタイムエラーになっていますので、回復するまでしばらく待つしかありません。 正常ではない場合インターネット側に問題があるのでインターネット回線業者とプロバイダーに相談してください。
その他の回答 (1)
- 鷹野 聖(@Sei_Takano)
- ベストアンサー率33% (59/176)
回答No.1
ルーターが壊れてるという線はないのかな? うちは3・4年で1台壊れてる感じかな・・・。 特に暑くなって来た時期に壊れるてくれる・・・。
補足
同じルーターでもう一つのパソコン使ってますが そちらのパソコンは2つのパソコンでネットを使用していると 重くなってメールが送れない時があるだけで、 今使っているパソコンを切れば直るんですよ。 それでもルーターが原因何ですかね?