• 締切済み

iphone5のアプリがとれません。

先日、iphone5 (au)を購入したのですが、アプリをとろうとすると 「アイテムを利用できません ご希望のアイテムは、現在日本のstoreではご利用いただけません。」 と表示され、その下の「ok」をタップしても反応が無く、全くどんなアプリでもとれなくなってしまいました。 アドレス移行 など、初日はアプリがとれたのですが・・・・ どうすればよいのでしょうか。 スマホ初心者なため、アドバイスお願いします。

みんなの回答

• asciiz
回答No.2

App Store が英語モードになっちゃうトラブルと言うのがあった気がします。 アプリ名や説明は、日本語で表示されていますか? もしほとんど英語の場合、そんな状態に陥っているのかと。 で、直す方法なんですが、App Store へのログインをやり直すんだったと思います。 App Store を起動して、「おすすめ」や「ランキング」画面の下の方の、[Apple ID: (メアド)]ボタンをタップ。 「サインアウト」をタップ。 再度、同じボタンを見てみると「サインイン」と表示されているので、タップ。 既存のAppleIDを使う→自分のメールアドレス、パスワードを入力して、[OK]。 これで、アプリ名や解説など、日本語になるでしょうか…。

• kaoru0103
回答No.1

そのアナウンスは基本的に海外アプリなんですが・・・ 心当たりありませんか? もしそうなら、海外のAPPLEのIDが必要になります。 国内のアプリが取れないなら、一度再起動してみてください。 ダメならショップかもしれません。