- 締切済み
お箸ベビー
通常のエジソンのお箸よりも対象年齢が低い エジソンのお箸Babyというお箸があるのですが、 そろそろお箸に興味を持ち始めたので使わせようかと思っていますが、 どなたか使ってるかたはいませんか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mamigori
- ベストアンサー率44% (1140/2586)
回答No.1
1歳の息子が、最近お箸を持ちたがるので、 「えっ!赤ちゃん用があるの!?欲しいッ!!」 と思って、メーカーのサイトを調べたり、 グーグルやヤフーで検索してみましたが・・・ エジソンのお箸ベビーミッキー(ミニー、プー、スティッチ)の事では・・・? これは、通常のエジソンのお箸に、ベビーミッキー、ベビーミニーなど、 ディズニーの赤ちゃんキャラがついただけの物であって、 対象年齢が低い物なわけではなさそうです。 7歳の娘が、エジソンのお箸ベビーミニーを、 5歳の息子が、エジソンのお箸ベビーミッキーを、 2歳~3歳頃まで使っていました。 他のメーカーのしつけ箸もいくつか試しましたが、 エジソンのお箸が一番使いやすかったように思います。 (実際に、私自身も使い比べてみましたが、一番使いやすかったです) ただ、エジソンのお箸を使っていると、どうしても輪っかに頼りがちで、 正しくお箸を持つことはすぐにできるようになりましたが、 正しい持ち方で、食べ物をはさんで口に運ぶ・・・となると、 指にしっかり力を入れて箸を持たないとだめなので、なかなか難しいようでした。 エジソンのお箸で、正しい持ち方ができるようになったら、 朝→エジソンのお箸、昼→普通のお箸、夜→エジソンのお箸、朝→普通のお箸・・・というように、 交互に使って、徐々に移行していくのが良いようです。
お礼
とてもわかりやすく、ありがとうございました! やっぱりエジソンのお箸にします。