- ベストアンサー
今年のルーキーで
開幕一軍登録されそうな選手は誰ですか?複数、勿論可です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
L金子、増田 M松永 H東浜、山中 T藤浪 YB井納 F鍵谷、大谷 Bs伏見 E森、則本 C下水流 ちょっと??ってひとも入ってると思います
その他の回答 (2)
- Meegeren
- ベストアンサー率44% (204/459)
回答No.2
先発型投手の場合、2カード目以降の登板予定の選手は開幕メンバーに入らないんですよ 楽天は本来なら開幕投手当確の田中がWBCに出場してるし、2カード目以降の登板もありえますから、今の状態なら2,3戦目の先発で則本はありえるかもしれません 先発コマ不足なので、DeNAの三嶋も可能性が高い 後はヤクルト小川が微妙なところ リリーフ要員なら、SB山中、DeNA井納も可能性が高いと思います 阪神藤浪はローテ入りの可能性もありますが、甲子園は3カード目になるので、そこで昇格になるのでは?と思います 野手は開幕からバリバリ活躍を期待されるのと、とりあえず使うかどうかはともかく開幕だけ味あわせて、2カード目には降格するタイプの2タイプがあり 前者の当確は西武金子、当落線上なところでヤクルト谷内 後者は巨人坂口(層が厚いので、一軍に居続けるのは難しい) オープン戦の今の段階で、結果を残している新人の野手が少ないのは寂しい限り ってな、ところで、いかがでしょうか 見返してみると、ドラ1が一人もいない!?
質問者
お礼
御回答有難う御座います。先発投手は、現在のところ各球団開幕は誰か、もしくは候補は誰かというところはわかるところですが、2カード目先発予定であれば、登録しない可能性は十分にありますが、そこのところは考えずに、と思っております。 ドラ1無しと見ますか。これから、現在行われているオープン戦も直視しながら、実際にどうなるか注目していきたいです。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.1
藤浪 菅野 大谷 トビー・ウィルソン
お礼
御回答有難う御座います。オリックスの伏見は十分可能性があるのではないでしょう。鈴木が引退、日高がFAで移籍、というチーム事情もありますし。日本ハムの鍵谷が入れば、ある意味注目かもしれませんね。球団が、地元選手密着では無くといのが現状である中、地元・北海道出身でさらに、本拠地のある札幌市の北海出身でもありますので。 「高校三羽ガラス」かとも思える、大谷、藤浪、森も入ってますね。ここに、濱田の名が無いのは寂しい気もしますが、投手陣が豊富であり育成してとの考えもあるでしょうね。ただこいつ、今中と近藤さん(現・コーチ)を知らなかったらしいですね。 大学生投手で注目されていた投手の中では、東浜、則本といった名はありますが、その他、松葉、小川、佐藤、福谷、三嶋、川満あたりはどの様な感じなのでしょうか?