- ベストアンサー
ネットフレームワークが癌
いろんなOSで、リカバリ時とか、WindowsUpdate時とかに、ネットフレームワーク関係のインストールがものすごく時間が掛かります。 これは、Windows8でも同じように続くのでしょうか? こんな重いアップデートだと、ADSLの人は、リカバリなんてしようものなら、2~3日掛かるんではと思うくらいです。 当方光回線でもWindowsUpdateに3~5時間は掛かっていると思います。まあ、DL時間と言うより、インストール工程でものすごく時間が掛かっているとも取れるのですが・・・ 半分愚痴ですが、ネットフレームワークのインストールで工夫されている方おられましたら、ご意見下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
.NET Frameworkの更新プログラムについてということでよろしいでしょうか。 >当方光回線でもWindowsUpdateに3~5時間は掛かっていると思います。まあ、DL時間と言うより、インストール工程でものすごく時間が掛かっているとも取れるのですが・・・ ここに書かれているように、更新プログラム自体の容量ではなく(それでも結構大きい場合が多いですが) インストールに時間が掛かっています。 従って、PCの性能の方への依存度が高いと思います。 回線の速度はそれほど影響がしないと思います。 以前に.NET Frameworkの更新プログラムのインストールに時間が掛かるという注意が出たことがあります。(ここにインストールが遅い理由も書いてあります) 特に古いPCは注意して下さいと。 http://blogs.technet.com/b/jpsecurity/archive/2011/08/05/3445234.aspx Windows Updateに時間が掛かることはそういうもんだと思って諦めています。 リカバリしてWindows Updateで最低半日は覚悟ですね。 多数のPCのキッテングなどはイメージコピーなのでWindows Updateはマスタ作成時に一度実施するだけなのであまり関係ないです。
その他の回答 (1)
- TOTO2011
- ベストアンサー率29% (449/1537)
XPのリカバリ時等数多くのアップデートが有りますね 最近は 寝ている間や外出中にアップデートしています 要は パソコンに触らない時間にアップデートです
お礼
ありがとうございます。 やはりそうなりますか・・・ でも、たまに不用意に「OK」ボタンが出たままの状態で、数時間放置状態で、がっかりしたことがあります。
お礼
ありがとうございます。 やはり、我慢してやるしかないようですね。