- ベストアンサー
船を修理したのは?(ワンピース)
こんにちは。 昨日、ワンピースの最新刊を昨日購入しました。 空島編が終わり、いい話だったーとかしみじみ していたところ、1つ疑問が残りました。 空島についた頃、遺跡の上にゴーイングメリー号 がのっかって動けなくなった頃のことです。 夜中ウソップが目を覚ましてオシッコに行ったとき 誰かが船を修理していて、ウソップがそれを見て ビックリしていたと思います。 これは誰だったか明かされていませんよね? もしくは、今連載中のエピソードにつながる キャラなのでしょうか、、? 気になるので、ネタばれしない程度にどなたか 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
前にあった質問でもいろいろな憶測が飛び交ってますね。 まだ明かされてないので とても気になりますよねー。
その他の回答 (2)
私も気になってます。 まだ明かされてないですよ。 この漫画はいろんな所に伏線を張っているので、いずれ登場するでしょう。 空島編が終わった頃にルフィが船大工を仲間に入れようと言っていたので、それに繋がるんじゃないかな~と勝手に想像しています。 でも修理が下手でしたよね、その謎の人物。 気になりますよね~ 私も早く知りたいです^^
お礼
伏線伏線、、、ですよね。 船大工を探す旅ですから、そう考えると そのうちに明かされるんでしょうね。 でも気になる。。。 情報ありがとうございました。
- gozziramama
- ベストアンサー率51% (166/323)
誰なんでしょうね。 私も知りたいです。 WJでもまだ解明されていないようですし… 知っているのは作者の尾田サンだけでしょうね。
お礼
やはりまだ明かされてないんですね・・・ 私の見落としかと思いましたが違うと わかって安心しました。 ありがとうございました!
お礼
うわ! 前にも同じ質問があったんですね、、、 恥ずかしい限りです。 確かにニコッと笑ったから女性っぽいし、 船の原型を知っている女性、、少ないですよね。 ビビが再び戻るのか!? 楽しみにして船大工が加わるのを待ちたいと思います。 情報ありがとうございました!