- 締切済み
うさぎの本を探しています。
2003年以降に出版されたと思われる、うさぎの写真が載っている本を探しています。 ずいぶん前に本屋さんで立読みをしていたので、内容をあまり覚えておりません。。 (そのため、写真集とも断言できません。雑貨などの本かもしれません。) ただ、著者のあとがきが印象的で、『うさぎの形は美しい』、『幼い頃から、家にうさぎがいた、一緒に暮らしてきた』など書かれていました。 本の感じは、『うさこちゃん』という、写真集に似ていた気がします。 (うさこちゃんには、著者のあとかぎが載っていなかったので、探している本ではありませんでした。) 雑誌のクウネルやリンネルを買っている方が、好みそうでした。 インテリアやアート関連のコーナーにありました。絵本、飼育書では、ありません。 記憶が曖昧で、情報が少なく、申し訳ありません。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、本のタイトルを教えてください。 お願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumacoro
- ベストアンサー率52% (12/23)
回答No.1
あまり詳しくないので、違うかもしれませんが・・・ 「となりのうさぎちゃん」(2010年) 藤本雅秋 「気分は今日もうさんぽ日和 よつばの玉手箱」(2010年) よつばこ 「子うさぎの時間――あなたに伝えたい子うさぎからの フォトメッセージ」(2009年) 鈴木理恵 「うさぎ」(2007年) 森田米雄 「うさぎじま」(2007年) 松本典子 「うさぎのきもち」(2005年) 森田米雄 などの中にはありませんか? アマゾンで「うさぎ 写真」と検索してみると もしかしたら見つかるかもしれませんよ。
お礼
Kumacoro様 お調べ頂きまして、ありがとうございます。 申し訳ありません…調べて頂いた中には、探している本がございませんでした。 Amazonでも、『うさぎ 写真』と検索をしてみたのですが、ピンと来るものが見つからず、こちらに投稿させて頂きました。 装丁のイメージや著者のあとがきなど、曖昧な記憶を頼りに探していたので、写真集ではない可能性もあります。 うさぎの写真が載っていたエッセイ、雑貨などの本かもしれません。 記憶が曖昧で、すみません。 お答え下さって、本当にありがとうございます。 もっと、探してみますね。