- ベストアンサー
タブレット端末でお得にネット接続するには
AmazonでAndroid 2.2搭載、サムスン製7インチWi-Fiタブレット 【SMT-i9100】端末を買い、ネット接続したいのですがお得な接続方法をおしえて下さい。フレッツ光とか、Eモバイルとかあるようですが違いがよくわかりません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
自宅のみで使用するなら、光回線と無線ルーターを用意て、プロバイダー契約すれば定額で利用できます。(7千円程度) 自宅以外でも好きなように使いたいなら、モバイルルーター(Eモバイル、WIMAX、ソフトバンク、AU、ドコモ)といった ルーターを用意して利用することになります。 モバイルルーターは、高速回線を利用するものが主流になりつつありますが、一月7GBの利用制限があり、超過した場合は翌月の通信速度が大幅に制限がかかり遅くなるものが(LTE利用モバイル)ありますので注意が必要です。 モバイルルーターの契約方法も多種あり、通信量によって料金が異なるもの、通信量に関係なく定額のものがあります。 WIMAXだと通信量に制限がなく、一月4千円くらいです。
その他の回答 (1)
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
Android2.2とは、また古いものを買いましたね。今は4.0だと思いますが・・・ タブレットPCを買うなら、先に自宅のネット環境をWi-Fiで組んでおかないと使えないですよ。 〉フレッツ光とか、Eモバイルと かあるようですが違いがよくわかりません。 それは、通信会社の違いだけです。 現在契約している電話のキャリアを使えば良いです。
お礼
Gletscher さんありがとうございます。まだ購入していませんので4.4を検討してみます。電話のキャリアだとパケット定額で金額がかさむと思うのですが…
補足
Gletscher さんありがとうございます。まだ購入していませんので4.4を検討してみます。電話のキャリアだとパケット定額で金額がかさむと思うのですが…
お礼
M16A3 さんありがとうございました。モバイルルータを検討してみます。