• 締切済み

cgi.pmで テキスト文書(text.txtなど)をアップロードするには・・・・?

cgi.pmで画像をアップするときに以下のような処理をおこなっていました。画像はサーバに保存できます。 #前処理省略 while($bytesread = read($filename, $buffer, $BUFSZ)){ $file .= $buffer; $file_size ++; } # 画像を書き込む open(IMGOUT, ">$filname") or exit; binmode(IMGOUT); print(IMGOUT $file); close(IMGOUT); しかし、formでtext文章(拡張子txt)のものを選択するとうまくいきません。検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。というエラーがでます。perl -cwでチェックしましたがエラーはでてきません。 画像とテキストでは違う処理を施さなければならないのでしょうか? open()~close()までをコメントあうとして、ファイルを実際に書き込まないようにしたのですが、同じエラーがでたので、それより前に問題があるようです。

みんなの回答

回答No.1

結論から言えば、 どんな種類のファイルでも処理は同じです。 ですので、画像で保存ができていれば、 テキストファイルでも保存ができるはずです。 >検索中のページは現在、利用できません。(後略) 等のエラー表示が出るとのことですが、 CGIのヘッダ等の出力とかが抜けているのではないでしょうか?