• ベストアンサー

池上彰の番組について。

池上彰の番組を今やってますが、フジテレビの番組もでしたが、どうして池上彰の番組は生放送と収録を交えるのでしょうか?どうして全部統一しないのでしょうか?わかりづらいし気持ち悪いです。池上彰に何か問題があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • not_spirit
回答No.1

池上彰さんを生放送で長時間話させること自体が問題になると思いますが。 TV番組の生放送で長時間しゃべりっぱなしは相当体力&精神力を使うことを頭にないのでしょうか? また、収録されている項目については、 最新情報ではなく少し前の出来事について語っている場合が多いようですが。

miitan-0722
質問者

補足

回答ありがとうございます。27時間テレビや24時間テレビがあるけど、それに比べれば短いですよね?池上さんは体が弱いとか病気があるのかな?てか、少し前の出来事も生放送ですればいいかと(^-^;

その他の回答 (2)

• sachi7283
回答No.3

今回の場合、いつ地震が起こっても良いようにじゃないですか?そうなったら盛り上がるでしょう。 事件もそうだと思います。全部収録にして、編集してる最中に大事件が起きたら、リアリティーに欠けます。 で、全部生だと大変だから、ちょいちょい収録を入れてるんじゃないかな? テレビ関係者じゃないので思った事だけ。

miitan-0722
質問者

補足

回答ありがとうございます。なるほど………。 変に思うのはゲスト(全員じゃないけど)、アナウンサー、生と収録のとき、同じ服装ですよね?そこが一番理解不能です。

• ikuchan250
回答No.2

気にくわなかったら見なかった良いだけです。

miitan-0722
質問者

補足

見てないですよ。こないだのフジテレビのときは見たけどに(^-^;ただ、不思議に思ったんです。