• ベストアンサー

対馬の仏像は誰の作ですか?

対馬の仏像は誰の作ですか? http://sankei.jp.msn.com/world/news/130209/kor13020912000002-n1.htm 朝鮮(korea)では、これはもともと朝鮮(korea)のものだと言い出しました。 日本側は、あほらしくて、開いた口がふさがりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#187863
noname#187863
回答No.3

誰が作ったであろうと、そこにあったものを盗んでいるわけだから、当然、元にあったところに返還するのが当たり前の話です。 本筋を通すのであれば、問題はその後、異議を申し立てれればいいわけで、今の韓国のやり方は、まさに、火事場の泥棒と同じで実にみっともない行動だと思います。  しかも、泥棒されて、これ幸いと主張する。 そして、そんな道理がよりによって司法でまかり通ってしまうとんでもない国です。 この様な国と、どうしてまともに付き合うとするんでしょうか。 アメリカが背景にあるから。朝鮮半島の安定化に必要だから。 全く違うと思います。 この様な国を野放しにしておくこと自体が大きな間違いだと思います。 更に、大切な国保なら、もっと厳重に保管し、この様なあやしい外国人をどうして海外へと抜け出せたのか。 日本の体制が、抜け穴だらけの気がします。 もっとしっかりと自国の管理体制をとらないと、奴らはますます図に乗って何でも仕掛けてきます。 これを期に、もっとしかりとした入管体制をとってほしいと思います。 韓国、中国人のビザ緩和なんてとんでもないことだと思います。

noname#187563
質問者

お礼

全く同感です。  韓国へ船の就航をやめて日本人の観光客を取り込むべきです。 防人の記念館などを国が建設すべきかとおもいます。 海外旅行より対馬に行くべきです。

その他の回答 (3)

回答No.4

極論すれば、韓国の製品を買っても、購入証明書が無ければ 盗んでも返さなくても良いということになりますよね? 韓国は自分で自分の首を絞めてるのが分からないんでしょうか。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.2

良いよ 仏教は朝鮮半島から伝わったんだから 元を正せば仏像だって全部朝鮮韓国のものです それを出されたら日本に勝ち目はありません 正当な言い分なんだし

質問者

お礼

それは、韓国起源説という有名な定説ですよ。 盗人は盗人に過ぎません。

• hirama_24
回答No.1

ドラえもんも韓国製と言ってるぐらいだから気にしません。

質問者

お礼

それは、韓国起源説という有名な定説ですよ。 盗人は盗人に過ぎません。