- ベストアンサー
水虫が完治した方の事実談をお聞かせ下さい。
過去に(足の)水虫になり そして完治した方、もしくは、完治したご家族をお持ちの方に、質問させてください。 ・市販の塗り薬だけで水虫が完治した方はいらっしゃいますか? (皮膚科で出された薬や 医師の処方箋により購入した薬ではなくて。) ・何ヶ月間塗られましたか? 出来れば、何月から何月までも(例:7月~9月)。 ・治療開始してから何年目で完治しましたでしょうか? ◆「完治」の基準としては、治療の結果 足が綺麗になり、その翌年の夏に薬を塗らなくても水虫が再発しなかった方、と仮定させて頂きます。 ◇一般的なお話は過去のOKWebのQ&Aで読まさせていただきましたので、今度は、個別の事実談を聞いてみたいのです(^o^)
お礼
TCMさん、再びこんばんは!!!(^o^) 戦友・・・うぅーーーーむ、よくわかります。 ありがとうございます(^o^) 「麻綿混紡の靴下のみを履いていた」というのは参考にします。多分通気性が良いんでしょうね。 足が臭うことはないのですが、足が妙に脂汗っぽい感じになることは多いです。 足はすべての出口だから(←指圧とかマッサージの世界で言われてるんです~)、そういうものなのかなぁ・・・と思ってました(>_<) もしかして水虫の所為??? それとも、毎晩のアルコールの飲み過ぎ?(笑)