- ベストアンサー
1ヶ月ダイエット
156cm 50kg 中1 女 です 私は上半身はとっても細くて 太ももがちょー太い下半身デブです(涙) 4月のクラス替えまでには46kgになりたいんです(T.T) 運動大好きでダンスが特技です★ なので運動も食事制限もなんでも頑張ります! 1ヶ月かん出来るだけ痩せる 方法教えてください(^-^)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中1だとまだ知恵が及ばないのは仕方がないことなのでしょうが、1ヶ月間だけ頑張って仮に減量が出来たとしても、そのあとはどうするのでしょうか。元の生活に戻せば体重も戻り、下手をするとリバウンドして痩せにくい体になりますよ。 大雑把な言い方ですが、体重=食生活 ですよ。食べる量が増えれば体重も増えますし、食べる量を抑えれば体重も減ります。
その他の回答 (5)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>太った理由? >よりも痩せる方法がしりたいです! 現状維持すらできなくて太ったんでしょう? まずは太った理由を検証して、その原因を絶ちましょう。 でないと何をやっても効率は悪いです。 登りのエスカレーターを一生懸命駆け下ったところで、なかなか下の階には行けないのと同じです。 まずは登りの動きを止めましょう、ということです。
お礼
よくわかりませんが わかりました!
- _kotatu_
- ベストアンサー率34% (16/46)
一ヶ月で行うことはダイエットではなく、減量です。 断食でもしてください。一ヶ月で効果出ます。 ダイエットは継続して健康的に痩せることです。 一ヶ月程度では効果は出てきません。 ダイエットとして痩せたいのでしたら、ダイエット方法を教えます。
お礼
ダイエットとして 痩せたいです 教えてください(^-^)
私は、痩せたが止めたことでリバウンドしていく様を見られるのが恥ずかしいですわ 恥ずかしいんで徐々に一生続けますわ んでもそんなこともわからんのやったら 明日から一切食わんかったらガリガリの綺麗になれますよ リバウンドなんか見られるなんて恥ずかしいわな 止めたらリバウンドしよるからしないなんて言ってたらおバカさんや 絶対しよる リバウンドするくらいなら今の体型見せた方がマシや あの子リバウンドしたんだって見られるよりマシやわ
お礼
よくわかりませんが ありがとうございました
1ヶ月頑張ってもムダなことです 無駄とわからないのならダイエット等するべきではないですね1ヶ月だけ頑張ることは、実にムダなことです わからないのならダイエット等本当にするべきではないですね わからないのであれば教えましょう 1ヶ月だけ頑張ってもどうせ戻るのですから 戻るのがわかっていて頑張るバカは、いませんよ ダイエットは、一生なんです 1ヶ月で痩せていいのは、2キロ程度です 目標に達しても止めれば戻るから恥ずかしいですね
お礼
恥ずかしくないです まったく恥ずかしくないです しないよりしたほうが、いーです しないほうが、恥ずかしいです
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
ダイエットで重要なのは体重を落とすことではなく、落とした体重をどうやって維持するかです。 一ヶ月頑張ったら頑張っただけ体重は落ちるでしょうが、その体重をどうやって維持するのかを考えてからダイエットに取りかかった方がいいですね。 あと、もうひとつ重要なのは、なぜ自分が太ったのか、その原因を明らかにすること。 そこをわかっていないと、何をやっても効率は悪いです。
お礼
太った理由? よりも痩せる方法がしりたいです!
お礼
わかりました! 食べる量減らします! ありがとうございます(*≧∀≦*)