• 締切済み

メールの返信について

この間、合コンをしました。その時、気になる子がいたので幹事の子を通してアドレスを教えてもらえないか聞いたら、教えてもらうことが出来ました。 その後、気になる子にメールをするも返信がありません。 これは、アドレスは教えたけどメールはしたくないということでしょうか?

みんなの回答

noname#176467
回答No.3

勝手ではなく一様に確認をしているのなら、相手の女の子は彼方自身を承諾している事なので、どの様な返信をしようかなって思案中だと思います。 まっ、気長に待っていて、相手の女の子から返信が遅くなって御免なさい、って、返信メールが届いた時は喜びも一入です。 私は、作業上の都合で一月ぐらいは待たせる事もあります。

回答No.2

この間、合コンをしました。その時、気になる子がいたので幹事の子を通してアドレスを教えてもらえないか聞いたら、教えてもらうことが出来ました。その後、気になる子にメールをするも返信がありません。これは、アドレスは教えたけどメールはしたくないということでしょうか。 メールを送信した相手が男の人なのか、それとも女の人なのか?何れにせよ本人の承諾も得ないで他人からメールアドレスを教えて貰ってメールをするのは、相手の気持ちに傷を付けることになります。 私にはあの人にしかメールアドレスを教えてないのに、どうして知らない人からメールが届くのだろうって、混迷をします。 相手の子が直接に口にしなくても心の中ではメールアドレスを教えた人を憎むでしようね、 なので、メールを送信して返信メールが返ってこなければ、待でなく諦めなさいと云う事です。

GUARANA11
質問者

お礼

回答ありがとうごさまいます。 相手は女の子なんです。 それと相手の幹事に気になる子に教えていいか確認してからアドレスは教えてもらったので、勝手に聞いて送ったわけではないんですよね。 なのに、返信がないんです。

• mrk7jp
回答No.1

気になる相手からメールをもらうと嬉しいものです。 そう云う場合、即返信してしまいますよね。 返信が無いと云うことは少なくとも気になる相手では無いと云うことでしょう。 だからといって脈がまったくないとも言えません。 あなたが相手の立場ならどうするか考えればわかると思います。 相手の方はもらったメールに対してどう返信してよいか思案中だと思います。 今の段階では相手があなたの事をどう思っているかまったくわかりません。 1週間ほどして、もう一度メールしてはいかがでしょうか? それでも返信がなければあきらめた方が良いと思います。

GUARANA11
質問者

お礼

回答ありがとうごさまいます。 確かに脈はないのかもしれませんね。 それなら、アドレス教えなくてもいいんじゃないかなと、勝手に思ってしまって。 とにかく、今は待つしかないですね。