- 締切済み
ウィンドウズ上の一般ユーザはNode.js使える?
Windows 用の Node.js (node.exe) を一般ユーザ権限で使ってみています. (インストーラは使わず,node.exe を直接ダウンロードして使っています. npm や nvm は使用しません) コマンドプロンプトから実行して,使えるマシンもあるのですが,一部のマシンでは 起動直後に「Windowsソケットエラー:無効な引数が提供されました。(10022)」という メッセージが出て,すぐに停止してしまいます. 何か設定が必要なのでしょうか.どなたかご教示頂ければ幸甚です. よろしくお願いいたします. なお,OSはいずれも Windows7 で,node.exe は v0.8.20 です.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- b0a0a
- ベストアンサー率49% (156/313)
回答No.1
パスはちゃんと通ってますか?
お礼
ご回答ありがとうございます. node.exe を置いているフォルダ内で実行していますし,実際に起動しますので,パスはあまり関係ないと思われます. ソケット関係のエラーと思われるのですが,何か関連するDLLを(ロード用のパスを設定していないために)ロードしそこなっているということでしょうか?