- ベストアンサー
男女の友情でしょうか?
友人の話ですが、既婚の男性同僚と毎日のようにラインをしているみたいです。 友達としてのようですが、多いときには50件近いみたいで、 彼女はうざいと思うときもあるようです。 自分のことではないし強くはいえませんが、自分が奥さんだったら友達でも異性だと嫌なので やめた方がいいかも・・・とはいいましたが、 なんだかんだ言いながら続けてるみたいです。 浮気ではないし、結局は本人の自由なんですが、メールとかラインくらいなら いいのかな?とも思うのですが、 私だったら、友情でも相手にするのも面倒なので理解できません。 ご意見聞かせてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#174665
回答No.1
男女の友情はないとは言い切れませんが、本当にそうだったら毎日50件もメールなんてしないんじゃないでしょうか。 男女の友情はあるけ男性には1%の下心、女性には1%の注目されたいという気持ちが潜んでると思います。 浮気ではないけど、それをみた男性同僚の奥さんはどう感じるでしょうね。
その他の回答 (2)
- lnoue
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.3
男女の友情は有り派です。 でも、毎日50通とかになると下心有りに見えますね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 毎日50ではなく多いときではありますが 私もあわよくばに見えるから出来ればやめたほうが・・・と思います
- kazunoko-two
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.2
私だったらやらないですね、既婚男性とは。 メールよりも気軽にラインってやりとりできるので、つい返事かえしまうのかな 友達さん、すごくマメなひとではありませんか?
質問者
お礼
確かに豆です。悪気はお互い全くないと思います。 私は全く連絡しないことはないですが、お互いどちらからともなく 半年に1回とかの生存確認くらいなんで ちょっと理解できなくて ありがとうございます
お礼
ありがとうございます。 >男女の友情はあるけ男性には1%の下心、女性には1%の注目されたいという気持ちが潜んでると思います。 そのとおりだと思います。をれが悪いとは思いませんが >浮気ではないけど、それをみた男性同僚の奥さんはどう感じるでしょうね そこまでして連絡とるほどのものでもないような・・・・と感じてしますよね。