- ベストアンサー
いじめ?
私は小学生の女子です。 私は、2年生と6年生の男の子、さらに1年生の女の子に雪玉を投げつけられます。6年生のこは、ふだんからよく遊んでいるので、遊びだと思います。1年生のこも、他の二人がやっているからです。ですが、2年生は、とても本気です。「クソババア」など悪口を言ってきたりします。とても冷たくて、痛いです。顔に思いっきりかけてきたり、パンチもしてきて、本当にいやです。 何か、対策とか、体験談とかを教えてください!おねがいします・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小学生の低学年の嫌がらせは、限度を知らないので、手加減なく酷いですよね・・・ 私もやられたことがあります。 カチカチに固めた雪玉は、とても痛いです・・・ 酷い時は石が入ってました・・・ その時、私は大人しかったのでやられっぱなしでしたが、あるとき堪忍袋の緒が切れて怒りました。 ついでに自分の親と、先生にもやられてすぐに報告するようにしました。 役に立つ先生がいれば良いのですが・・・今の先生は見て見ぬふりをします。 それでも一応、嫌がらせの内容は報告をして、自分のノートなどに日にちなど書いて日記にして残しておくのも証拠になります。 一番は、怖がらずに自分でも怒ったり、注意したりするといいのですが・・・ ま。。。ガキが相手なので「親に言いつけてやる」とアホな事を口走っても証拠さえあれば反撃できます。 一度、本気で怒ってみたらいかがですか? それで更に逆切れして嫌がらせしてきたら本当の虐めになって問題視できます。 必ず、先生と親に報告をして、された日、話した日をメモっておくことです 役に立たない内容でごめんね
その他の回答 (1)
- saikouakademi-
- ベストアンサー率25% (2/8)
小学生にこんな悩みをもたせるなんて…ひどい世の中だ(笑) まあ、その2年生の子一人が本気ならば大丈夫でしょう。 おそらくあとの二人は限度を分かってくれるはずです。 問題はそのガキ。 まあ、あなたが何年生かが少し気になりますが… ぼくならがそのガキより上ならばやり返すふりをして、雪が凍ってかたくなったガラスのような氷を投げますけどね(笑) 1、誰かに相談…親や先生に相談し、怒ってもらうと二年生ぐらいの子なら大丈夫。 2、泣かす。あなたの力を見せつけてやれば相手もビビるはず(笑) ほどほどにね。 3、徹底的に無視。これは相当耐える力がないと無理ですね。しかし、本当に痛くてもとにかく痛がらずそいつがいないと思い 過ごす。(ノーリアクション) 効き目があるが少し辛い。 ま、先生にいうか相手がビビる程度にやりかえすのがいいのではないかな。 負けずに頑張れ! また何かあったら書き込んでみてね。
お礼
回答ありがとうございます! 先生に相談したり、無視するのが良いと思いました!
補足
ちなにみに、私は5年生です。
お礼
回答ありがとうございます! 内容が詳しく、とても読みやすかったです。 やっぱり、怒ったり、相談してみたりするのが一番だと思いました! ゆきだまに石が入っていたのはびっくりしました・・