- 締切済み
Windows Vistaのアップグレードについて
Windows Vista (Home Premium)をWindows 7にアップグレードさせたいのですが どのソフトを選んでいいかわかりません。 メモリやLANボードセットになっているものがありますがソフトだけ 欲しいので特にセットを買わなくても支障はないでしょうか? また、価格が安ければセットを購入してソフトだけインストールできるのでしょうか? 私のPCは32bitのcpuはAMDです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- amanojack
- ベストアンサー率45% (117/257)
回答No.1
Windows8が、発売されWindows7は在庫だけになっているかと思いますのでお早めに。 パーツとsetになっているものは、DSP版で、setになっているパーツを使用することを前提としてライセンス認証が出来ます。 したがってsetにしたパーツ等が、壊れてしまうとライセンス認証が無効になり、ライセンス上は、使用不可となります。 (実際に使い続けられるかどうかは別として) 通常、自作マシンなどによく使われます。 また、MSのサポートも受けられません。 通常版のWINDOWS7は、パーツなどとsetになっていません。 VISTAを使っていたのでしたら、アップグレード版を購入すれば、通常版より多少お安く入手可能です。 今が、VISTAのHomepremiumとのことですから、アップグレード版はHomepremiumでもProffesionalでもUltimateでも、どのグレードを選んでも問題ありません。