• ベストアンサー

胃から油が・・・

時々によって差はありますが、食事をした後2~5時間くらいたつと胃から油が上がってきて気持ち悪くなります。 最初は「今日は脂っこいものを食べたからなあ」と思っていたのですが、脂っこくないもの(例えばそうめんとか)を食べても油のようなものが上がってきます。 そういう時は胸焼けがしたり食欲がなくなったりします。 小さいころから胃から食べたものが上がってくることはよくある(というか、ほぼ毎回の)ことだったので病院には行っていないのですが、やはり普通のことではないのでしょうか? なにか器官がおかしいのでしょうか? コメントをいただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

胃から油が???だいたい言いたい事は判りますが まず胃酸は脂肪を消化する為に必要です 胃が弱いのではないでしょうか 小さいころからの様ですが、 一度内科で検査した方が良いと思います 胃が悪いのか、摂食障害があるのか、 その点を検査して、胃が弱いのでしたら内科で、摂食障害でしたら、心療内科に行ってください

akari366
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 摂食障害はありません。 胃が弱いのでしょうか・・・ 病院に行ってみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 内科で一度見てもらうほうが良いですよ 薬でよくなることもありますし エコーでも胃カメラでも受けてみた方が安心できますよ

akari366
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 不安なので病院に行ってみますね。 ありがとうございました。