• ベストアンサー

初心者(手伝って下さいm(_ _)m)

(1)私は車が欲しい I want car. (2)私は車に乗っていました。 I was on the car. で合ってますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddeana
回答No.3

(1)I want a car. 車というのは一台、二台と数えられますから、個別具体的な車でないならば「一台の車が欲しい」と言わなければなりません。ですから、aが必要になります。 (2)もし運転者でなく同乗者として乗っていたならば、 I was in the car もしくはI was in a carです。これも文脈として具体的にどのような車かを説明する前提であれば、the car(その車)ですが、単に状況説明として車の中にいたといいたいのであれば、a car(とある車)となります。

kittychaa
質問者

お礼

なるほどですね。勉強になります。ありがとうございます!☆

その他の回答 (2)

回答No.2

1、I want a car 2. I used to have/own a car. またはI used to drive a car. 運転した事がある、だと I've driven a car です。 I was driving a carだと「私は運転していました」(さっき、昨日) となってしまいます。 過去に車を所持していた、運転していた事があるのならば Used to、を使うのが正しいです。

kittychaa
質問者

お礼

詳しく教えて頂きありがとうございます!☆勉強になります。

回答No.1

(1) I want a car. (2) 運転してないなら合ってます。運転してたなら I was driving the car.

kittychaa
質問者

お礼

教えて頂きありがとうございます!勉強になりました☆