- 締切済み
スカパーの無料CMについて
根本的な質問になるかもしれませんが。 テレビで堺雅人が出てるスカパーの無料視聴のCMがありますが、 あれは(テレビが対応しているのは当然として)アンテナがあるという前提で よろしいでしょうか? CSのアンテナが無いと見れないと思うのですが、どういう人向けにやってるCMなのか いつも不思議に思ってます。 既にアンテナ付けてる人に無料視聴を知らせることにより有料番組にも興味を持たせたいとか? アンテナが無い人には不親切ばCMだと思うのですが?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- e_16
- ベストアンサー率19% (847/4388)
回答No.1
>既にアンテナ付けてる人に無料視聴を知らせることにより有料番組にも興味を持たせたいとか? そうですよ >アンテナが無い人には不親切ばCMだと思うのですが? アンテナつけましょう、ってCMですが、なにか?
お礼
回答、ありがとうございました。 そうですか。 今回の無料とか、以前見たリモコンのCSボタンを押せばとかCMがありましたが、 テレビではアンテナ(キャンペーンとかあるみたいですが)のことは一言も 言ってないと思います。 見れないことについて電話した人に「実はですね、今・・・」ってアンテナを促す つもりなんでしょうかね。 アンテナをつけたくないとか、つけたくてもつけれない環境の人には二度手間というか やはり不親切なCMなんですね。