• 締切済み

夢の意味教えてください(意味でも構いません)

私今日二回も同じ種類ね夢を見ました、 その夢二つ共、私に彼氏ができたことです。 一つ目の夢は、ちょっと海外っぽくて、友達も居ました、そこで知らない人が居ました、その知らない人が私に告白したんです、私はなぜかOK出しました、それで彼氏になったんです、その人は外人ですかなんか日本人の顔していました、本当にかっこ良かったです、それに金持ちでした。 二つ目は突然知らない男(高校生ぐらい)同居しなくちゃならないハメに、その人もかっこよかったです、ですが金持ちではありません、普通でした、その男の人はマンガのように、クール系でした、日本人でした。 楽しかった夢でした、起きたくなかったです、ちなみに彼氏はいませんし、いまは少女マンガは読んでいません。 皆さん、なんだと思いますか?

みんなの回答

noname#181440
noname#181440
回答No.1

めちゃめちゃよく解ります(笑) その続きみたくなりますよねー。。。 その手の専門家ではないので簡易的なものですが 告白された夢を見た場合は、、、 願望、異性や恋愛への興味を暗示してるみたいですよ。 意中の人からのアプローチを期待していたり、良い恋愛に憧れを抱いているのでしょう。 又、誰かの好意を薄々感じ取っていたり、予感めいたものがあるのかもしれません。 ですが、潜在意識があなたの無防備さ、気の緩みに注意を促している場合もあるそうです。 簡単に信用したり、悪い方へ流されないように安易で軽率な行動はNG! 彼氏出来る、またはいる夢を見た、、、 実際には彼氏がいないのであれば、恋愛に対する憧れや不安、理想の彼氏像などが反映されるそうですよ。 まぁ、大概が現実に起きた事がそのまま反映されてるパターンらしいです。 僕も夢よく見るし鮮明でインパクト強いから調べちゃったりするんだけど、あくまで”傾向がある”程度で受け取っていいとおもいますよ~(´・ω・`) 夢って記憶の整理整頓っていいますからね~(´・ω・`)”

専門家に質問してみよう