- 締切済み
逃げる,捕まる,助けられる夢を見ました。どういう意味でしょうか。
逃げる,捕まる,助けられる夢を見ました。どういう意味でしょうか。 朝に2回夢を見たのですが、2つとも、逃げる・捕まる・助けられるという内容でした。 1つ目の夢は、派手でふわふわなスカート(パニエ)を履いて彼氏の待ち合わせに夜向かいました。 (このスカートは着た事はありませんが、着てみたいという願望は少しありました。) 歩いて待ち合わせに向かう途中、知らない2人組の男の人達が着いてきたので、 明るいゲーセンに逃げ込みました。そしたら、傘で何回もスカートをめくろうとされたので、 店員に助けを求めましたが無視されました。気を良くした男達は私をどこかに連れて行こうとし、 抵抗した後、彼氏の名前を叫んだら運良く助けにきてくれました。そこで起き、夢は終了。 2つ目の夢は、知らない怖い人達に追いかけられ逃げている夢です。 ちょっと曖昧ですが、(車や足で)逃げ、隠れ、見つかり、また逃げるの繰り返しです。 逃げている人は私以外にもいて、何故か皆キャバ嬢の格好をしていました。 最後、救世主の車が来て、続々と乗車。残り3人。このリムジンに乗れば助かる!! という所であと2人は乗れるけど3人はきついと言われました。 私は小さいから行けると思い、残り三人みんなで乗りに行こうとした時、見つかり、 残り3人を置いてリムジンは発車。影で私たちを助けてくれる男性グループがいました。 置いていかれた私たちが、もう捕まるって時に、男性グループのうちの1人が命がけで戦い そのうちにまた車が来て助けてくれました。泣きながらその場を後にし、隠れ家に到着。 住民の1人を人種を変えこれで大丈夫って時に、下っ端の敵である森三中が訪問してきました。 家に上がられ、バレ、しかし超いい待遇(エステや革のバックの色染め)をさせたら、仲間になり夢終了。 長々とすみませんでした。 これは、どういう意味をなしているのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mattochan
- ベストアンサー率25% (21/81)
根拠はありませんが、夢の中の服装や行動って無意識に思っている 自分の願望では? よく、心配事や願望って夢で見るっていいますよ!