• 締切済み

FX為替のサポートラインとレジスタンスについて

FXを始めました。サポートラインとレジスタンスについてですが、FX会社に口座を開いているとニュース等で、ドル円のテクニカル(AI)でレジスタンスとサポートのお知らせが来ますが、この情報はどの程度信頼性が高いのでしょうか?勿論完ぺき等ありえないのですが・・自分で引いた物とやはり全然違うので、どちらを基準にした方がよいのか迷います。どれを信じても自己責任ですが、自分で引いたものよりは、きっと信頼性は高く、皆様も意識しているという解釈で良いのでしょうか?他何か参考になるFX情報のサイト、ニュース等あれば教えてください。どうぞ宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

サポートとレジスタンスラインですが、これは引く人によってまちまちなのでなんとも言えません。ヒゲで引く人もいれば、ローソク足の実体で引く人もいます。みんながみんなどれが正しいのだろうと思いながらやっているというのが正解なのかもしれません。もし、相談者様が初心者の場合なら、FX会社の引いたラインの方が正確性がある確率は高いと言えます。FXの情報サイトとしては、ご存知だとは思いますがやはり羊飼いさんのFXブログが有名ではないでしょうか。ぜひ頑張ってみてください。

• Saitar
回答No.1

ためしてみればわかります たぶん、どっちもだめ