• 締切済み

DOCOMO

お尋ねします。現在、弟の名義で二回線目を使っているのですが、給料の関係で請求書が届いて毎月15日に一ヶ月遅れでコンビニで支払っています。(先週遅れた分を全て精算しました。)で、スマホを作りたいと思い、先日DOCOMOショップに行くと、やはりその日は作れませんでした。DOCOMOの審査ランクがあるのは知っていますが、これから先期日までにきちんと払っていけば信用は取り戻せるのでしょうか。今更ながら、弟名義なので、そこが一番心配です。だらしない自分が悪いのですが。。 ちなみに弟は引き落としで毎月きちんと支払っています。 できればDOCOMOショップ店員の方か元DOCOMO店員の方に答えていただければ幸いです。

みんなの回答

回答No.2

ドコモショップの店員に答えてほしいと思うなら最初っからドコモショップに電話かけて聞けばいいんですよ 自分からは直接聞けない、弟の名義を借りている、そんなだから料金さえもまともに払えないのです 自分名義ならもう少しきちんと払おうとするでしょ 欲しいものがあるときだけ精算すればいい そんなだと弟さんがかわいそすぎますし、それで通るほど世の中甘くないです 今は、弟さんの信用度に傷がついている状態です つまりあなたの名義で新規契約すれば審査に通るはずです まさか、自分名義で以前滞納があって、強制解約させられたって訳ではないんでしょ? このままでは弟さんが分割購入するときに困りますよ 今後は期日を守り続けなければ弟さんの信用度はずっとないままです

kaojun1107
質問者

お礼

全くごもっともです。回答ありがとうございます。今後はきちんと期日を守り続けます。ホントにありがとうございました。

• dondoko4
回答No.1

弟の名義を借りなくなれば、信用は戻ります。