• ベストアンサー

ドコモ携帯の料金支払い(口座引き落とし)について

ドコモの携帯を初めて契約しました。 口座引き落としを選択したのですが、引き落とし日は毎月1日で合っていますか? 確か、残高が足りないなどの不備があれば15日に再引き落としが掛かると聞いたような気がしますが、 仮に、そこでも引き落としが出来なかった場合他社のようにコンビニ用振り込み用紙が郵送されてきますか? それとも、再引き落としが出来なかった時点で回線が止まりますか? ついうっかり口座にお金を入れ忘れてしまうことがたまにあるので、参考までに教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gjptad
回答No.3

すみません 大切な事を書くのを忘れていました 私が書いたDOCOMOの引き落とし日はクレジットカードでの支払になります 契約クレジット会社の規約に基づく振替日の10日となります その他の場合は月末で、その日が土日・祝日の場合は次の日に引き落としとなっています

jui3ujtl3m
質問者

お礼

有り難う御座います。口座振替なので、月末でした。

その他の回答 (2)

• gjptad
回答No.2

私もたまに口座にお金を入れ忘れる時がありますのでよければ参考になさって下さい DOCOMOの引き落とし日は毎月10日です DOCOMOの場合は再度口座からの引き落としや、お知らせの葉書は来ますがコンビニ用の振り込み用紙が郵送されるわけではなく銀行振り込みになります 三井住友銀行 ドットコム 普通 6758754 カ) エヌテイテイドコモ 様 [振り込み手数料] 540円 に携帯料金を入金するだけになります 回線が止まるのはDOCOMOからの葉書(最後は封筒)が3回来た後なので、その間に入金すれば止まりませんよ

• no_account
回答No.1

>引き落とし日は毎月1日で合っていますか? 違います 月末です 月末が金融機関の定休日の場合は翌営業日になります 今月がそうですね 今月は月末が土曜日で金融機関が休みなので翌営業日の3月2日の月曜日に引き落とされます つまり3月は2日と31日の2回 引き落としが有ります