- ベストアンサー
2台目のノートPCが欲しいのですが
今、一台目は有線でデスクトップのXPを使っています。プロパイダはニフティです。 そして、auのwifihomeスポットみたいなのでいつもiPod touchやiPhoneをしています。 2台目にwifi対応のノートPCを買って、auのを経由してネットする場合、プロパイダや料金などを詳しく教えて頂きたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在の使用方法で、”auのwifihomeスポットみたいなの”とはwi-fi home spotという無料レンタルのルーターを使用しているのですよね。それであれば特に追加契約は不要でノートPCの設定を行えばインターネット接続は可能です。但し、自宅から持ち出して屋外でインターネット接続を行うのであれば別の方法が必要となります。
その他の回答 (2)
noname#242220
回答No.2
無線LANルータを購入すれば有線接続でも無線接続でも台数制限内PCを追加出来ます。 この場合追加料金は有りません。
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5079/12273)
回答No.1
追加料金は何もかかりません。 iPodやiPhoneを買っても、iPhone自体の通信料金はともかくwi-fi環境の方に追加でなにがしってことはなかったでしょ?
お礼
丁寧にありがとうございました