• 締切済み

ドコモとiPhoneの2台持ちを考えているのですが

iPhoneを買うべきか悩んでいます。 もし買うとすれば、今持っているドコモのケータイと2台持ちで使うつもりです。 しかし僕は現在、iPod touch64GBも所有しており、 イーモバイルのポケットwifiも契約して持っています。 ところがポケットwifiは電源をいちいち入れたりするのがおっくうだし、 ポケットwifiとタッチ両方のバッテリー残量に気を使わないといけないので、 実際あまり使っていないです。 iPhoneは主に、ネットに繋がないと利用できないアプリを使ったり、 mixiやfacebook、ツイッターなどのサイトをPC表示寄りな感じで使いたいと思っています。 ドコモをほとんど電話専用にすれば、 ドコモとiPhone2台持ちでも1台持ちの時とコストが変わらないという事を聞くので、 魅力を感じているiPhoneが欲しいのですが、 タッチとポケットwifiがあることを考えると、 どうしても「そこまでメリットあるか?」とも思ってしまうのです。 どうなんですかね? こんな僕の状況ですが、 iPhoneを契約するメリットはあるでしょうか?

みんなの回答

• tar5500
回答No.2

とりあえずお金に余裕があるなら、買ってみるべし。 ポケットwifiが不便だと感じてるなら、すぐにでも試してみるべきでしょう。 ただ、iPhoneは2年縛りだと思うので、そういうリスクをちゃんと把握した上で契約しよう

回答No.1

これに関して言えば人それぞれでしょうね。 もし、 (1)Docomo+iPhone メリット:pocket wifiの電源を入れる必要がない デメリット:wifi解約代が高い (2)Docomo+touch+pocket wifi メリット:金銭的にマイナスは無い(現状から) デメリット:電源がめんどう さてどっちの方があなたにとって得か?ですね。 まったくお金に気にしないならば、(1)の方が得でしょう。 iPhoneでなきゃダメなのですか?話に聞くとiPhone出なくても良さそうですね。 Docomoのアンドロイドを購入すれば、1台で済みますね。 金銭的にも、めんどうなこともないですよ!