- 締切済み
iPodtouchとiPhone4s
ドコモスマートフォン使用者です。 所有のiPodが古くなってきたので touchかphoneで 迷っています。 そこで質問です。 現在イーモバイル加入で モバイルPCを使用しています。 touchを使用するならば ポケットwifiが必要になりますよね? その場合 イーモバイルにて買い増ししか 方法がないのでしょうか?? ポケットwifiのみ買うことは できないのでしょうか.. もしイーモバイル買い増ししか 方法がないのならば phoneにしたいと思います。 イーモバイル分かりづらくて.. 初歩的質問で 申し訳ありませんが どなたか 教えてください!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
私もよくわからないんですが、イーモバイルに電話で問い合わせをしたときに、用件が終わったあと、オペレーターさんから、そういう登録をしていいか、と聞かれたんで、いいですよと言っただけなんです。 その後、何回か留守電が入っていたんですが、時間が合わずに連絡できずにいたら、郵便で案内がきました。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
ちょっと余計なことを書きますね。 イーモバイルは、営業をしてきてもいいよという申請をしていますか? 私のところには、無料で、最新のPocketWi-Fiとタブレットをくれて、2年縛りを延長しませんが、という案内がきて、いま、迷っています。 契約や前の契約の解除料も無料だそうで。ただ、2年縛りはイヤなんですよね。来年、もし、競合に勝って新しい電波域の端末が出たら、そっちがいいに決まっているので。 とりあえず、営業をかけていいよって、伝えてみたら?
お礼
営業かけていいよって.. 知らなかったです!! それは イーモバイルさんに 言えばいいのですか?? ちなみに 購入したのは ジャパネットなんですけど.. 関係ないですかねー。 詳しく教えていただけませんか??
- 4610-564
- ベストアンサー率29% (238/799)
プリペイドは店で買えないよ 公式ページから通販専用です。
お礼
あ!!そっか、 そうですよね!! すみません ありがとうございますm(_ _)m
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5084/12282)
話がよくわからないのですが、モバイルPC~ってことはイーモバイルはデータ通信端末を使ってるってことですよね。 でしたらPocket WiFi(Sの付かないもの)への機種変更は可能ですよ。 「にねんMAX」などの契約中だとそれの解除料がかかってきますんで、それを回避したいならすでに回答のあるようなプリペイド型のアウトレット端末を狙うのが良いでしょう。 https://store.emobile.jp/DC/index_outlet_all.html 今時点では型落ちのD25HWしか選択肢がありませんが、まあその分安いです。買ってきた端末に今の端末のEM Chipを差し込んで機種変終了。 二年契約が明けて「ベーシック(~~割)」という契約に切り替わっていれば、新たに「にねん(なんとか)」を組んでの機種変更であれば各種解除料はかかりません。
お礼
モバ イルPC~ってことはイーモバイルは データ通信端末を使ってるってこと ですよね》 そうです!! すみません 分かりづらくて.. 黒いUSBみたいなやつなんですけど.. 二年契約で購入して まだ契約途中なんです。 なるべくお金かけたくないのでて そうすると アウトレットで購入.. ということですね。 URL参考に考えさせていただきます! ご親切に回答いただき ありがとうございました!!
- 4610-564
- ベストアンサー率29% (238/799)
>ポケットwifiのみ買うことは できないのでしょうか.. できますよ 店に行けばそれだけで契約できますし、たまにしか外で使わないなら 公式ページに行けば アウトレットのプリペイド形式が買えます。 Webで設定で1時間 1日 1週間 と好きな時間だけ使うことが出来ます。 設定ページは無料で繋がります。 わたしは、外に出張に行くときだけ 1DAYに設定して持ち出します 600円で1日使いたい放題に出来ます。
お礼
詳しくありがとうございます!! できるんですね!! 以前 電気屋さんで できないと 言われたことがあるもので.. 売るための戦略だったのかも.. プリペイド形式もあるんですね。 参考にさせていただきます!! 明日にでも 電気屋さんに 行ってみようと思います。 ご親切にありがとうございました!!
お礼
そぉなんですかぁ。 なんか イーモバイルって 請求書もないし 解約も分かりづらくて 少々不満なんですよね.. 明日電話してみます!! ご親切に ご回答ありがとうございました!!