- 締切済み
プロバイダーサービスについて
インターネット接続についてよく分からない者です。 現在、EMOBILE LTEを使用し、プロバイダーは@niftyで料金コースは「@nifty基本料金」コースです。 仕事場が移転することになり、現在使用している電話が使えなくなる(移設できない)ので、電話を新規開設しなければならなくなりました。 そこで、NTT西日本にフレッツ光とひかり電話を申し込むことになりました。 その場合、@niftyの料金コースは変更しなければインターネットにはつながらなくなるのでしょうか? 外出先で使用することもあるので、EMOBILE LTEも残す予定です。 とにかくすべてを合わせた月額使用料を一番安くするプランが何かを知りたいのですが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.2
もし、FTTHで接続するのであれば、プラン変更をしなければ、接続出来なくなる恐れがあります。 ただし、ダイヤルアップ接続で今までと同じように接続する場合なら、接続出来るでしょう(自己責任で) IP電話でのFAXは理論的には使えますが、保証されているものではありませんので。NTT東西も保証はしておりません。使えるとは言っているけど ダイヤルアップ接続もFAXと同様に理論的には使えるはずです
- EF_510
- ベストアンサー率50% (306/604)
回答No.1
イーモバイルはそのままつながりますが、基本料金コースではフレッツ光用の接続IDが発行されていないはずなので接続しようとしたときに「?」になるはずです。 コースの変更を行う必要がありますが、この場合は先にNIFTYに話を持って行った方がスムーズに進むと思われます。 LTEの存在は取りあえず考えないで、新規に他社で契約するのも考慮して良いかと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 コース変更が必要のようですね。 @niftyに連絡してみます。
お礼
回答ありがとうございました。 コース変更が必要のようですね。 @niftyに連絡してみます。