- ベストアンサー
アダルトサイトの請求について
- パソコンでアダルトサイトを見ていて、誤ってアダルト動画が表示された後、身元不明の迷惑メールが届きました。そのメールは請求をしており、請求金額は未納とされています。このような場合、メールは無視しても問題ないのでしょうか?請求金額は支払わなくてもよいのでしょうか?
- パソコンでアダルトサイトを見ていて、誤ってアダルト動画が表示され、その後身元不明の迷惑メールが届きました。メールは請求をしており、未納の請求金額が記載されています。このような場合、メールを無視しても大丈夫なのでしょうか?請求金額の支払いは必要なのでしょうか?
- アダルトサイトを閲覧中に誤ってアダルト動画が表示され、その後身元不明の迷惑メールが届いています。メールは請求をしており、未納の請求金額が記載されていますが、このような場合、メールは無視しても大丈夫でしょうか?請求金額の支払いは必要でしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無視で大丈夫。 自分もそういう詐欺に引っかかったことがあり、その時すごく焦っていろいろ調べたのですが、そういったものはサイトをクリックしたときに相手の仕掛けた罠でクリックした本人の情報(アドレス)を会社のほうに落とすだけという単純な策らしいです。 実際のところ、自分の口座番号・住所などは取ることは難しいことなので、そういった心配はないと思います。 しかし、アドレスが取られたという事は、しばらくの間は相手の会社によって、ほかのアダルトサイトにもアドレスが回り、迷惑メールが来ることがあるかも知れないので、それはそれで着信拒否をしましょう。
その他の回答 (5)
- mfm73752
- ベストアンサー率41% (5/12)
架空請求を使った典型的な迷惑メールなので無視をしたほうがいいです。 迷惑メールを大量に垂れ流して上手く釣り上げた相手からお金を詐取するのが目的なので、支払う必要はありません。
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
こう言う事は基本完全無視でよろしい。 間違っても絶対に集金には来ないから・・・・・
基本シカトで大丈夫です。 ワンクリック詐欺というものではないですか? メアドを変えてしまえばすみます。 僕はメアドを変えるのが面倒くさかったので、シカトし続けていたら、1週間位で何にも来なくなりました。 因みに僕は30万近く振り込んでしまったが。 払わなくて良いと知らなかったので。 一万は安い方ですが。 もし払ってしまうと、その画像が提携先の画像だとか何とか言って何ヵ所からも来るようになります。 法的な事を言ってきますが、ただの脅しです。違法なのはサイトですから。 絶対払わない事です。 あなたの居場所が分かる事もありません。 気にすることないです。万が一電話がかかってきたら警察で話しましょうと言えばすみます。 これからは気を付けてください。 払わずにシカトです。 経験者より。
- momomo_338
- ベストアンサー率36% (146/401)
今時こんな稚拙なインチキ請求にオドオドする人がいるんだ。 無視無視無視です。ネットのサービス利用はプリペイドが原則ですよ。 支払いが終わってないのに利用できる有料サイトなんかどこ探してもない。 今後は大手の有料サイトを利用しましょう。 FC2のアダルトがオススメかな・・・そんなに高くないし、一応マメに更新されてるし・・・ あとは「画ちゃんねる」かな。ここは画像中心で、ちょっと更新が遅いけど無料ですよ。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
パソコンがあるんだろ?? 「ワンクリ詐欺」「アダルトサイト」「支払い」・・・・ これらのワードで検索すれば自ずと答えは出る。 こういう質問箱の過去ログを探しても回答がある。 オドオドしている時間が有るなら自分で調べられます。 ※自宅や職場・学校に請求が来る事もなし、裁判所(を騙る場所)から支払い命令が来る事もなし。