• ベストアンサー

無難な30代のカジュアルファッションについて

30代前半で身長170センチ-体重72キロ-ウエスト85cmの中年太りが気になり出した男子です。 ファッションに全く興味が無く、正直考えたこともないのですが、仕事でない休みのつきあいも増えてきて周囲の方に不快な気持ちにさせない程度の無難なカジュアルファッションを考えるのに良い雑誌やサイトがあれば教えください。 いままで、ユニクロとG.Uとイオンのシャツくらいしか着ていなかったので、他のブランドでもお手頃(上から下まで、1万円くらい)にそろえられるブランドがありましたら併せて教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184677
noname#184677
回答No.1

ファッション誌は年齢層設定してあってもだいたい扱っている着こなしは同じ。 ストリート系でなければどれを読んでも同じ。 おすすめは、設定年齢高めだけどメンズクラブ http://www.mensclub.jp/fashion/snap/(item)/3650/(offset)/5/(channel) あとはウオモ 全身一万円は無理だけど、ZARAかH&Mは手頃。 もう少し上品にいくならGAP、もうちょっと上ならユナイテッドアローズグリーンレーベル が価格もこなれています。セールで気に入ったのを見つけるのも一法かと存じます。

Pbuans
質問者

お礼

わかりやすいご回答ありがとうございました。 大変参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#172024
noname#172024
回答No.2

余計な事考えず、ユニクロでいいんじゃないですか? ユニクロ以上に「無難」な服ってないですよ。 特別オシャレでもないけど、人に不快感を与える格好でもない。 あなたの希望する通りの服じゃないですか。 ユニクロと比べてしまったら、どこのブランドも「一癖」ありますよ。

Pbuans
質問者

お礼

わかりやすいご回答ありがとうございました。