- ベストアンサー
40代にお奨めのファッションブランドって何でしょうか?
40代の男性にお奨めのファッションブランド(ショップ名)って何でしょうか? テイストとしては無理して若作りしてる、などと思われないようなカジュアル(当然今更チョイ悪オヤジなど狙っていません)。 価格帯はカットソーで2~4千円、 シャツで3~5千円、 ジャケットで1~2万円、 アウターで2~4万円、 ボトムスで6千円~1万円、 以上のような条件(イマイチ不明確で申し訳ありません)に当てはまるのはどんなブランド(ショップ)でしょうか? ご教授、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 補足ありがとうございます。 身長などの表示があり、イメージし易くなりました。 私の好みでは、ダブルスタンダード・クロージングのメンズがお勧めです。 モードのようでシンプルかつ、翌年、翌翌年でも古さを感じさせないので、結果合わせやすく、シンプルなので長持ちです^^ アイテム別に買われるブランドも決めても良いと思いますよ。 アパレルには、得意分野とそうでない物があります。 全身、どこそこと解るコーディネートは少し「恥」だと思うので。 トゥモローランド・・・トラッドベースでビジネスにも○ アバハウス・・・休日などのラフな感じ、カジュアル感があります。 ポロ・ラルフローレン・・・ここ2~3年、デザインに堅さが抜け、合わせやすい感じです。ポロシャツが良いです。 ポール・スミス・・・シャツ関係が着易そうです。小物も良いです。 デニムなら、やはり定番、リーバイス。。。 少しカジュアルすぎると、ディーゼルです。チョィ悪オヤジになります。 デザインが素敵ですが。。。本当は着て欲しい。。。ウチの息子16歳は気に入り、着ています。 以上、その価格帯でほぼデパートで揃う感じです。
その他の回答 (1)
ちょっとその価格帯では、40代にはお安すぎませんか? 量販店のハンテンやトラッドベースのものなら、その価格帯に当てはまります。 若しくは、一点豪華主義で、ユニクロなどのシンプル、安価な物と組み合わせた方が、男っぷりは上がると思いますよ。 上記の価格帯では、ホームウエアをお考えなのかな?と思いました。
補足
aitowa様。 ご回答ありがとうございます。 やはり、おしゃれを気にする人が1万円のジャケットなんて選択しませんよね。 では、改めてお尋ねいたします。 目安となる価格帯が カットソー、シャツで1万円、 セーターで2万円、 ジャケットで5万円、 アウターで5~7万円、 ボトムスで2万円、 年齢が40代後半、 身長が170cm位、 胸囲が100cm位、 腹囲が76cm位、 どちらかと言えば色白で陽気 眼鏡はかけない 以上のイメージに当てはまりそうなファッションはどんなものでしょうか? 無駄な情報も混じっているかとは思いますが、ご教授宜しくお願いいたします。
お礼
aitowa様。 ご回答とても丁寧にお書き頂き、本当にありがとうございます。 大変参考になりました。 ピックアップして頂いた各ブランドを実際に売場で見て、試行錯誤を繰り返して徐々に自分のスタイルを確立していけたら、と思います。 雑誌も参考になりそうですね、でも出向いて商品を手にしながらの方がきっと勉強になると思うので、コツコツ足を運ぼうと思います。 店員さんの迷惑にならないかな? いつかは買うのだから大丈夫ですよねwww 頑張ります! ありがとうございました!