- ベストアンサー
英検準1級
2011年度第1回2級合格の中3です 前回、前々回も受験しましたが結果は惨敗。 2級と準1級の違いを思い知りました。 小さいときから英語をやっていても今は受験英語しか教えてくれない 中高一貫校に通っているので英語力がどんどん落ちています もう1ヶ月前なのにテキストを見ても知らない単語ばかりでうんざりです そんな流暢なこと言ってる場合じゃないんですけど。 来年の夏までにはせめて不合格Aはとりたいです。 私が今もっている対策本は 旺文社 英検準1級 DAILY 30日間 パス単熟語 出る順 この2冊で私はどうやったら合格に少しでも近づけますか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し英検から、離れたら、いかがですか。リーダーズを単語帳にするまで、英検1級は無理です。直線的に、準1級を狙わないで、ここは、基礎力をつけてください。英語は広くて深い海なのですから、変な単語帳は辞めて、読解力をつけるために、ペイパーバック、雑誌、新聞を辞書を引きながら、読んでください。単語帳を作れば理想的でしょう。カウンタブル、アンカンタブル、第一アクセントの発音記号、イディオムに注意して、リーダーズを読んでください。他人の作った単語帳は二級程度しか役に立ちません。自分独自の辞書を作ってください。後はご自身の努力次第です。