- ベストアンサー
リカバリーすれば構成は戻るか?
lonovo g560を使っています。 Dドライブをcドライブと結合させようとして、失敗しました。 まあ、別にデータを保存してなかったので問題はまったくありません。 今度新しいpcを買うのですが、lonovo g560をサブとして使いたいと思います。 そのときに、リカバリーすればパーティション構成も戻るのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリーは購入時点に戻します。 その際は、HDの中身を完全に削除した後インストールしなおすので、直前のパーティション構成やその構成異常は問題ありません。 なお、余計なお世話ですが、 No.1さんの「sの為のリカバリです」は「その為のリカバリです」のタイプミスだと思います…
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
リカバリの選択を間違えなければ戻ります。sの為のリカバリです。 ただし、既にリカバリ領域が壊れている場合はリカバリ自体が出来ないです。
質問者
補足
リカバリー領域は壊れていません。 それから、sのリカバリーとは工場出荷時状態のリカバリーということでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 パーティション構成をおかしくしてしまって、リカバリー(初期化)をするときに、そこで引っかかって、エラーを起こすのではないかという不安がありました。 ただ、リカバリーすれば、すべて元に戻るんですね。 安心しました。 ご回答ありがとうございました。