• 締切済み

XPのリカバリー

ウイルスでがたがたのため、ウインドウズXPのリカバリーを考えています。 外付けHDとかがないので、データの消去が痛いのですが、Dドライブに保存して おけば、リカバリーしてもデータは消えないですか? ちなみにCとDのハードディスクで構成されているノートPCです。 回答お願いします。

みんなの回答

• canonbowl
回答No.4

・パーティションは変更しない ・Dをフォーマットしない データは消えないと思います。

goonist
質問者

お礼

リカバリー時に選べるわけですね・・・ やってみます。 ありがとう。

• aran62
回答No.3

たとえば、Cをリカバリーすれば、Cのウイルスは消えます。 CからDにデータを移すということは、ウイルスさんもDに一緒にお引越しになる可能性が高いですよと、回答者の皆さんは危惧するわけです。それをさらになったCに持ち帰ったら、元の木阿弥です。

goonist
質問者

お礼

なるほど。 Dにあるのはmp3データのみなのでその心配には及びませんかと思います。 結局Dは影響を受けないのでしょうか? 教えてください!

• xnuil
回答No.2

ウィルスでがたがたといいますが、感染源は一つですか? 種類の特定ができていますか? それがわかっていないと他のドライブに移動させても、リカバリーして戻した場合に再び感染する可能性があります

• GAG666
回答No.1

それではウィルスが除去できないので本末転倒なのでは・・・。

goonist
質問者

お礼

リカバリーすればウイルスも消えないですか? 前回は回復しました。 IEを開くと、更に宣伝IEが開くという現象でして、 皆さんが進めているAd-awareを実行しても 途中で強制終了されてしまいます・・・ リカバリーで回復しないでしょうか?