- ベストアンサー
遠距離恋愛の片思い。彼氏がいるけど、気持ちを伝えるべき?
- 自分は大学2年生で男です。高校の頃の同級生で、今アメリカに住んでいる女性がいます。彼女は素晴らしい存在で、心を許せる人は彼女だけです。しかし、彼氏がいるため、一度は友達として接することを考えました。しかし最近、彼女から会いたいと誘われたため、頻繁に連絡を取り合うようになりました。彼女と会ったら気持ちが爆発することがわかっていますが、彼氏がいても気持ちを伝えるべきでしょうか?彼女を他の男に譲りたくはありませんが、彼女を失いたくもありません。
- 遠距離恋愛で片思いしている大学2年生の男性です。彼は高校の同級生で、今アメリカに住んでいる女性に想いを寄せています。彼女は彼の悩みを聴いてくれる素晴らしい存在で、心を許せる人は彼女だけです。しかし、彼女には一年前から彼氏がいます。彼は一度は友達として接することを考えましたが、最近彼女から会いたいと誘われ、頻繁に連絡を取り合うようになりました。彼と会ったら気持ちを伝えるべきか悩んでいます。彼女を他の男に譲りたくはありませんが、彼女を失いたくもありません。
- 大学2年生の男性が遠距離恋愛で片思いしています。彼の相手は高校の同級生で、現在はアメリカに住んでいます。彼女は彼の悩みを聴いてくれる心の支えであり、彼女以外に心を許せる存在はいません。しかし、彼女には一年前から彼氏がいます。彼は一度は友達として接することを考えましたが、最近彼女から会いたいと誘われ、頻繁に連絡を取り合うようになりました。彼と会ったら気持ちを伝えるべきか迷っています。彼女を他の男に奪われたくはないですが、彼女を失いたくもありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 貴方が彼女を好きなことは、既に彼女は知っているんですよね? そこで改めて「伝える」というと、「彼氏と別れて自分とつきあってほしい」とかそういうことでしょうか? 現在、彼女はまだその彼氏と続いているのでしょうか。以前は彼氏に遠慮して会おうとしなかったのに、アメリカに遊びにと誘うということは、その彼氏と別れたか、つきあっていてもうまくいっていないか、寂しいか、貴方に何かの拠り所を求めているのかもしれません。 もう思い切って、そのままの気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。彼女の方も、ある程度の予想はしていると思いますよ。 これが相手が既婚者だとかならとめるのですが、そうではないですし、彼女はまだしも、貴方まで「彼氏がいるから」と変に遠慮する必要はないんじゃないかと思います。 いい機会ですし、伝えるに1票です。結果どうなったとしても、少なくともこのまま放置して10年後に悔いるようなことは無いでしょう。 彼女とのつきあいを駄目にしたくないといっても、このままならどうせ思いは伝わらないし、駄目になる(あと何年かすればその彼氏か別の男性と結婚するかもだし、そうなればどうしても疎遠になります。)のをみすみす眺めているだけになりますよね。不安なら、駄目でも自分の気持ちは全く負担に思わなくていいから友達で居たいと正直に伝えたらいいと思います。 判断するのは彼女ですし、遊びに来たらと誘ったのも彼女です。 2番手は意外と有利です。すごく大事な女性なんですよね。個人的には、チャンスだと思います。
その他の回答 (2)
- h_daikn
- ベストアンサー率0% (0/4)
(1)行動して後悔する (2)行動しないで後悔する 大抵は(2)の方が後悔します。 ふられて今までの関係が壊れるかもしれない、と考えているようですが壊れないようにがんばればいいんじゃないですかね。 ふられても今まで通りに付き合えたりできますよ。
ぼくも似た経験があります。 高校のとき、好きな人が1年間ニュージーランドに留学に行きました。 その前から好きだったんですが、言えなかったんです。 マジ、チキンです。 待っている間、勝手に思いが膨らんで、胸が張り裂けそうでした。 そして、帰ってきてから、告白しました。 フラれました。 もう一回したんですが、同じくダメでした。 死ぬほど苦しかったです。 でも、その経験があったらこそ、自分を省みることができました。 自分のなにがダメだったかって。 ダメなことがあまりに多すぎて、 あれから3年経ったいまでも修正中ですけどね。(笑) とにかく告白しないと前に進めないんですよ。 告白せずにモヤモヤしているのがいちばん苦しいです。 思いが際限なく膨らみます。 「好きです」の一言が言えるか、どうか。 天と地の差ですよ。