iPhone4 バージョンアップ
使えていたので不便なく旧バージョンでいましたが、
アプリなどの関係で、iPhone4 iOS4.3.3からiOS 7.1.2へ昨日バージョンアップをしました。
ですが、うまくバージョンアップが完了せず困っています。
※PCはMacBook Pro OS X バージョン10.9.4
iTunes 11.4
現在、iTunesの概要の項目でも「お使いのiPhoneソフトウェアは最新です」となっています。
なのでバージョンアップは完了していると思っています。
続けてMacのiTunesにつないだ状態で「手動でコンピュータに保存されたバックアップを復元」までしました。
しばらくかかりましたが、iPhoneも再起動がかかって終了したようです。
iPhoneの画面に「こんにちは~」とでたので、最初の言語設定などをしていくと、Wi-Fi設定後、
「iPhoneを設定」画面になります。
画面には
「新しいiPhoneとして設定」
「iCloudバックアップから復元」
「iTunesバックアップから復元」
と出ます。
あれ?と思いつつ、
バックアップはiTunesだけですので、それを選択すると、
黒画面に「iTunesに接続」(音符)マークとコードのマークが出ます。
復元したのでは?と思いつつ、もう一度、、、繰り返し、
3回ほど復元してみたのですが、同じく繰り返されています。
まだiPhone使えず困っています。
色々調べてみたのですが、ios5以上にバージョンアップする場合、初期化?するとか?
手順が違うのか。。。すみません、よくわかりませんでした。
「新しいiPhoneとして設定」はどうなってしまうのか分からないので、やっていません。
なにか違うやり方があるのでしょうか?
参考になるサイトや手順など分かりやすく教えていただけたら助かります。
よろしくお願いいたします。