• 締切済み

アプリケーション終了方法

アンドロイド2.3を使用していたんですが買い換えを行ったらアンドロイド4.0に新しくなっておりアプリケーションの終了方法がわからなく困っています。 2.3では家マークを長押しすれば現在立ち上がっているアプリケーション一覧が出てきてアイコン横の×マークを押せば個別にすべて終了ボタンを押せば一括でアプリケーションを終了できていましたが4.0端末では家マークを長押ししても一覧が表示されず困っています。どうやれば終了させれますか? 設定のアプリケーションの項目には実行中としていろんなアプリが立ち上がっている状態になっています(そこで個別に強制終了させれるようですが間違ってシステム的な物も止めそうで怖いので強制終了は考えていません) 機器は 以前 docomo  N-06C      現在 docomo  SH-02E です。

みんなの回答

• bardfish
回答No.2

タスクボタンを押すと一覧が出ますよね。 一覧内のアプリを長押しして削除。 もしくは横に弾く。 これでタスク一覧からなくなります。 タスクキラーアプリではタスク一覧から除外しないものもあります。

HOMUKON
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 タスクボタン? アプリ使用履歴ボタンと仮定してそこを消しても使用履歴が消えるだけでアプリは終了されないです。 もしタスクボタン=アプリ使用履歴ボタンでなければどのボタンか教えて下さい

回答No.1

シンプルタスクキラーというアプリを落として使ってください。 ボタン1回で全終了できます。

HOMUKON
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 インストールしてみましたがこのソフトではアプリ終了しないみたいです。