• 締切済み

ホームページorメールにくじ引き機能を設置

ホームページないしメールマガジン等に くじ引き・クレーンゲーム 等々の 遊べる機能をつけて、当たった人、取った人 にプレゼントないし、割引券等を わたしたいのですが、そのような機能を 販売してる、おすすめ等のHPはありますでしょうか? 現在自分でも調べているのですが なかなか見つけられませんし、良いかどうかも わかりません。 もしくは、ショッピングをする側からみて このような機能・企画があるとうれしいといったような ものはなんでしょうか? たのしめるもの、遊べるもの。 どんなものがあるのでしょうか、、、 楽しいものが作りたいのですが、、、 貧相な発想しか自分にはでてきませんので お力・発想をかしてください。

みんなの回答

noname#7665
noname#7665
回答No.1

むかしFLASHを使用したくじ引きをやったことがあります。 cgiで特定(時間)の信号を送り、当選時にFLASH側でパスワードを発行 するものです。 パスワードは毎回変わります。何回もやれば必ず当たり ますが(確率の調整はできます)、当てた方には少し割引します。 (製作する場合、cgiとFLASHの知識は必要です) このゲームの場合、回数を制限できるものではあ りませんので、当てたら買ってもらうみたいな、流れは 必要かと思います。