• ベストアンサー

少し怖い夢をみました

私の通っている学校ではない学校っぽい場所に 私と覚えていないのですが数人いました そこに、50歳くらいの男の人がきて 「地震で家がつぶれる前に逃げなさい」と言いました そこで起きたのですが 最近地震、多かったしなんか怖いなと思いました 夢占いとか得意な方、よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • izumi044
回答No.2

今までにそういった夢をみて、現実になったことはありますか? ないなら気にしなくてもいいと思います。 人は眠っている間に記憶の整理を行っている、という話は聞いたことがありますか。 地震が続いているという不安を軽減させるために、夢にみた可能性があると思います。

mame_po3_chamyu
質問者

お礼

東北の方に祖父母がすんでいて 地震があり、心配をしていたのでそこからきた夢だったのかもしれません ありがとうございます

その他の回答 (1)

回答No.1

富士山が休眠から目覚めるという予測があります。 1~2年ほどからカムチャッカ半島あたりの火山活動が活発化しています。 東京付近で震災が発生するような事は以前から伝えられていますからその影響かと思います。 都会は耐震性も万全ですし、気にしなくて良いことですけど、万全な対策という観点から防災会議などは進んでいる様子でして、そのような事が業界を通じて世間に伝わりつつある事が無意識のうちにあなたに夢を見させてしまったのだと思います。 東京は世界一丈夫で安全な都市ですから、気にせず経済活動に勤しみましょう(爆)。 しかし、東京って3.11以降、現実、電力不足なのですよね。? ・・あまり聞きませんけどね。何か警戒しているのでしょうかね。

mame_po3_chamyu
質問者

お礼

そうなんですか⁉ そういえば、たまにTVとかで特集しるのみたことあるような… ご回答ありがとうございます