- ベストアンサー
本屋での注文
今本屋さんでの本の注文を考えています。 一気に20冊注文したら迷惑でしょうか? ネットでは購入するつもりはありません。 回答お願いします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本屋でアルバイトをしていた者です。 迷惑なんてことないですよ。売上になるわけだし。 ただし、注文はレジが空いているときにしてくれるとありがたいですね。 ちなみに私が働いてい本屋は昼11時~14時が一番混む時間帯でした。 月曜と金曜は比較的忙しいかな、という感じです。
その他の回答 (4)
- kaori-haduki
- ベストアンサー率44% (221/494)
元書店員ですが…別に迷惑ではないですよ。 確かに驚きはしますが売り上げに繋がるので有難いと思いますよ。 迷惑なのは、大量注文しておきながら「他で見つかったからいらない、キャンセルして欲しい」という行為です。 物によっては返品が効かない商品もあるからです。店の不良在庫にもなりかねません。 大量注文をご希望ならば、絶対にキャンセルをしないという前提でご注文をなさって下さい。
お礼
お礼遅くなってすみません! キャンセルするつもりはないので大丈夫です! ありがとうございました
- omosiroi2
- ベストアンサー率30% (235/764)
こんばんは! 先日、ツタヤの店舗に、電話予約しました!(1冊ですが) その翌日、買いたい本があったので、電話したら、感じよく応対してくれました! 電話して、3日めに取りにいきましたら、1週間内に来ていただければ、問題無いと言われました! >一気に20冊注文したら迷惑でしょうか? 同じ本が、20冊なのか? 違う本で、20冊なのか? でも、普通、ちゃんと応対してくれると思いますが?
お礼
お礼遅くなってすみません! 違う本が20冊です ありがとうございました
- kuro-lavie
- ベストアンサー率58% (17/29)
その場で即購入なら店頭の在庫が無くなる可能性大なので、購入する他客に迷惑を掛けるかもしれないが、注文なら店から出版社に注文をかけるので、全く迷惑でないと思いますが…。 むしろ店側からすれば、20冊も注文してくれるお客はありがたいんじゃないでしょうか。
お礼
お礼おそくなってすみません! 迷惑じゃないと分かって助かりました ありがとうございました
- 佐藤 志緒(@g4330)
- ベストアンサー率18% (840/4653)
喜ばれますよ 何が迷惑だと感じてるのか判りませんが、本屋に入ってくる書籍は10冊や20冊ではありません。 20冊の注文で仕事が特に増えたりはしません。
お礼
お礼おそくなってすみません 本屋さんの仕組みはよくわからなかったので送料など余分なお金が必要になるのかと思っていました ありがとうございました
お礼
お礼遅くなってすみません! ありがとうございます。すいている時間に行こうと思います!