• ベストアンサー

チラシの作成に適したプリンターを教えて下さい。

ポスティング用のチラシを自力で作成するために、それに適したプリンターを購入しようと思っております。 ポスティング用のチラシとかの場合、チラシが雨や水に濡れても色が落ちないようになってます。 そのため、そのようなプリンターの購入を検討しております。 価格は高いと思いますが、安いものでチラシ作製に適したプリンターがあれば教えて下さい。 安いものでなければ、高いものでも良いです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shintaro-2
回答No.3

>ポスティング用のチラシとかの場合、チラシが雨や水に濡れても色が落ちないようになってます。 そのため、そのようなプリンターの購入を検討しております。 顔料インクでも水濡れに弱いものはあります。 キヤノンだとカラーは染料ですし インクジェットで オール顔料なら、エプソンのPXシリーズ、リコーのジェルジェットから選んでください。 インクジェットやカラーレーザーの場合、紙に対するインクの面積で実質的コストが変わります。 大量のチラシならむしろ印刷所に頼んだ方が安いと思います。 ネットで探すと結構ありますよ。

noname#233083
質問者

お礼

わかりました。 印刷所も含めて検討します!!

その他の回答 (2)

回答No.2

インクジェットであれば、顔料インクが使えるもの。まぁ、それよりトナーが使えるレーザープリンタがベストだと思いますけどね。染料インクは、水に濡れたら色がにじんでしまうので、まともに読めなくなります。 まぁ、基本、雨や水に濡れたら、インクは落ちなくても紙がダメになりますけどね…。

質問者

お礼

確かに、インクは落ちなくても紙がダメになりますね・・・ う~ん、どうしよう・・・

• e_16
回答No.1

カラーレーザープリンター 予算や性能を良く見て買ってください http://kakaku.com/pc/printer/ma_0/p1001/s1=2/#Option1_OptionP

質問者

お礼

ありがとうございます。いろいろ見て検討致します!!