- ベストアンサー
メガネ店
東京(特に、池袋&新宿)で安くメガネを売っているところを探しています。 ただ安いところではなく、しっかりと検査ができるところです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安いメガネ店の場合、しっかりした検査をしているかというよりも、きちんとした物が作れるかどうかが大事ではないでしょうか。 以前、安さが売りの大手メガネチェーンでメガネを作ったときに、検査は通常のメガネ店と同じであったにも関わらず、できたメガネをかけるとひどくふらふらする感じがしました。 そこのメガネチェーンは合わないときには無料で作り直してもらえることになっているのですが、感じの悪い店長に、眼科で処方箋を書いてもらえば(もちろん自費)、作り直すと言われました。 眼科で、そのメガネをチェックしてもらったところ、レンズの焦点と目が合っていない、安いところで買ったのでしょうということでした。結局、作り直しても、満足できるものではなかったので、購入をやめ、それ以来、安売りの店には行っていません。 ということで、私は安さを購入の基準にすることはおすすめしないですね。
お礼
ありがとうございます。