- 締切済み
スマホの購入で最適手段を教えて欲しいです
【現状】 ドコモのガラケーを6年使用、ドコモ契約10年超え ベーシックプランのSSプランの為、バリューSSへ変更したい (同等の980円(無料1000円付き)プランならキャリアにこだわらない) ドコモ→ドコモよりMNPの方が得ならMNPでもOK データ通信はWIMAXを利用してNexus7のタブを使用しているので、スマホでは音声とIP電話、デジカメ、ワンセグ機能に特化して利用し、月額を安く抑えたい 【条件・計画】 2年縛りで安く買い、2年後にデータプランは解約するか最安の保険程度にして音声プランのみで運用したい デジカメ、ワンセグ、全部入り端末が候補→iphone系は× MNPで実質0円端末に近いのであれば最新機種である程良い 3G端末なら一括0円端末で月サポ付きでさらに安く可能? 2年縛りで例えばauで2年後にSSシンプルのみの運用は可能なんでしょうか? 問題はLTE端末でもそれが可能なのかどうか 2年縛り後はLTE用の音声プランをSSシンプルに変更し、LTEフラットを解約可能なのかどうか 不可なら、3G端末の最新機種でオススメを教えて欲しいです 4G端末なら一番欲しいのはZETA SH-02Eですが、MNPで安くなるならauのHTC J butterflyが候補です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
>3G端末なら一括0円端末で月サポ付きでさらに安く可能? 3G端末でもドコモやKDDIは、スマートフォンでしか月々サポートみたいなキャッシュバックサービスはありません。 ソフトバンクは、フィーチャーフォンでもあります。 >2年縛りで例えばauで2年後にSSシンプルのみの運用は可能なんでしょうか? 各社端末で2年縛りなんてありませんよ(ドコモのベーシックコースを除く) 割賦契約は、2年縛りではありません。 返済すれば契約終了です。 2年縛りは、基本料金の契約での割引サービスで2年以内に解約すれば一定の違約金を支払うってものになります。 端末は、2年間利用しなければならないって契約はありません。 ドコモだと、理論的には1分以上たてば次の端末を購入することが出来ます。でも店員の手続き上の問題で5分縛りってなるかもしれません。 auは、システム上の都合により1日縛りとなります 2年後に、SSシンプルにするなら、最初からSSシンプルで契約すればよいでしょう。 >2年縛り後はLTE用の音声プランをSSシンプルに変更し、LTEフラットを解約可能なのかどうか 不可なら、3G端末の最新機種でオススメを教えて欲しいです LTE契約なら、LTE用のプランとなります >4G端末なら一番欲しいのはZETA SH-02Eですが、MNPで安くなるならauのHTC J butterflyが候補です。 NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイル、イーアクセスは、2012年現在、本来の4Gサービスを提供しておりません。 NTTドコモは2016年度を目途に4Gサービスを提供の予定です。 LTEは4Gではありません。 Super3Gや3.9Gと呼ばれるものです 4Gは、LTE-AdvancedとWiMAX2の規格となっております。
- atcoffee
- ベストアンサー率16% (184/1091)
最新機種はLTE端末なので無料通話分は付きませんので古いタイプの機種をお選びください。。。 古すぎても月々サポートがどうなのかは解りませんが。。。。
補足
回答ありがとうございます。 2年後に無料付きプランに変更可能であれば、2年の縛り期間は無料通話無しプランでの運用でもOKです。 2年後にそれは可能なんでしょうか?
補足
回答ありがとうございます。 ここで言ってる3G端末というのはスマホの事で従来のiphon4s等のスマホ端末の事です。フィーチャーフォンにするつもりはないです。ややこしくてすみません。 LTEの4Gは正確には3.9Gですが、簡略化して4Gと書いてます。 LTE端末での契約は最初からSSシンプルでの契約は出来ないと思ってたんですが、最初からSSシンプル契約可能なんでしょうか? それが出来ないと思ってたので縛り期間が終了後に可能なのかどうかを伺っておりました。 それが出来るなら、安く買えるならauにMNPでHTC J butterflyを買いたいです。 もし、不可であれば、LTEでないスマホ端末でのオススメ機種を教えて欲しいです。 出来ればデジカメ機能とワンセグ機能がよければ良いです。 iphone4sにワンセグがあれば良かったのですが。